Как отметил менеджер по развитию бизнеса Арсений Тарасов, цель конкурса состояла в отборе наиболее интересных творческих концепций объединения IP-телефонии и бизнес-приложений. Причем задача заключалась не только в том, чтобы познакомить максимально широкую аудиторию с продуктами и технологиями Cisco, но и показать, каким образом технологии IP-телефонии могут изменить бизнес-процессы, сделать работу сотрудников организации более удобной. Среди победителей оказались и те, кто применяет IP-телефон в повседневной работе или профессионально занимается голосовыми технологиями, и те, кто видел это устройство всего несколько раз в жизни. Многие претенденты представили на конкурс не по одному, а по пять-восемь разных вариантов.

По словам Арсения Тарасова, лучшие идеи, тщательно отобранные комиссией из 30 человек, будут востребованы на втором этапе конкурса для реализации прототипов приложений, так как разработчики заинтересовались возможностью их использования для создания реальных продуктов. Cisco отметила самые разнообразные способы употребления IP-телефонов: прослушивание радиопрограмм и музыки MP3; проверка документов в дежурных отделениях милиции; контроль присутствия сотрудника на рабочем месте; общение людей, испытывающих трудности с речью; доставка отложенных голосовых сообщений; применение IP-телефонии в домах-новостройках; интеграция решений IP-телефонии с системой контроля доступа персонала в офисные помещения; создание механизма «трансляции» различных речевых подсказок в текстовые меню на экране IP-телефона. Конкурс поддержали сертифицированные партнеры Cisco — AMT Group, CompTek, КРОК и Inline Techhologies.

Второй тур продлится до 25 декабря. Это состязание уже для профессионалов. Перед ними ставится задача воплощения в приложениях идей участников первого тура или своих собственных для разработки прототипов бизнес-приложений интегрированной телефонии Cisco. По итогам конкурса будут выбраны три компании — авторы лучших программ. Каждый из победителей получит от организаторов комплекты IP-телефонии. В прошлом году в рамках долгосрочной программы поддержки разработчиков ПО для Cisco AVVID проводился конкурс приложений для IP-телефонов Cisco под названием XML Contest. Первое место занял программный продукт компании HRS для гостиничного бизнеса, он позволяет гостям получать разнообразную информацию и связываться с сервисными службами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями