на консалтинге по вопросам ведения бизнеса, и Silver Stream, занимающейся разработкой сервисов Web) благотворно сказались на результатах. Общий объем продаж за минувший финансовый год составил 1,13 млрд долларов, увеличившись по сравнению с предыдущим на 10%. Аналогичный показатель по странам СНГ (в денежном исчислении) достиг 15%. В настоящее время с компанией сотрудничают более 27 тыс. торговых партнеров, открыты 96 представительств в 50 странах мира.

Выбор новой стратегии, ориентированной на адаптацию к современным направлениям развития бизнеса, себя оправдывает. Технология создания корпоративного портала с использованием единого каталога дала инструмент для предоставления информационных услуг пользователям. Вследствие повышения интереса к интеграции уже имеющихся ресурсов, а также системам управления сетевыми ресурсами, серверами, рабочими станциями, лидерами продаж оказались системы eDirectory (40% всего объема продаж), а также системы управления ZENWorks (35%). Самый заметный рост наблюдался в сфере консалтинговых услуг и технической поддержки. Благодаря активной работе эксклюзивного партнера на территории СНГ, компании Novell Professional Services, их продажи выросли в 2,6 раза: среди выполненных проектов интеграция платформ ведомственной почтовой системы в Государственном таможенном комитете, портал алюминиевого завода комплекса СУАЛ и ряд других проектов.

Изменения коснулись и партнерской программы. Помимо уровней Business Expert, Gold Partner, Authorized Reseller введен новый статус Solution Partner для компаний, желающих помочь заказчику в выборе оптимального решения на базе технологий различных вендоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями