F5 Networks BIG-IP 5000 IP Application Switch
BIG-IP 5000 IP Application Switch от F5 Networks содержит 24 порта Fast Ethernet и четыре порта Gigabit Ethernet для подключения к межсетевым экранам, кэш- и Web-серверам, шлюзам и серверам приложений. Устройство сочетает программные возможности седьмого уровня с интегрированной обработкой транзакций SSL и высокой плотностью портов. Базовая модель обладает производительностью 100 транзакций SSL в секунду и может быть обновлена удаленным образом для поддержки 800 транзакций в секунду. Матрица коммутатора работает со скоростью 8 Гбит/с в каждом направлении, что в сумме дает 16 Гбит/с. Вычислительную мощность обеспечивают два процессора Pentium III с частотой 1 Гбит/с и памятью 1 Гбайт.

BIG-IP 5000 может получать информацию непосредственно от серверов приложений через открытый интерфейс iControl разработки F5, благодаря чему он способен предпринять предупредительные меры против сбоев системы. Кроме того, коммутатор читает подробную информацию из заголовка запроса для оптимизированного выбора сервера, которому необходимо маршрутизировать запрос. Отдельная версия BIG-IP 5000 поддерживает решение по балансировке нагрузки в глобальной сети с тремя DNS.

Модель BIG-IP 5000 продается за 32 тыс. долларов; стоимость избыточной пары коммутаторов прикладного уровня составляет 58 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями