Компания Fujitsu Siemens Computers, образованная в конце 1999 г. в результате слияния Fujitsu Computers Ltd (Европа) и Siemens Computer Systems, является редким примером успешного объединения, когда производимые до этого разными компаниями линейки продуктов в новых условиях взаимно дополняют друг друга.

На настоящий момент основной доход в России компания получает от продажи ноутбуков. Однако теперь акцент смещается на корпоративный рынок. Полученные от продажи ноутбуков средства представительство собирается инвестировать в инфраструктуру продаж серверов. При этом решающая роль в обеспечении успеха отводится развитию профессионального сервиса.

Прилагаемые усилия дают свои плоды: за последний год продажи серверов Primergy на базе процессоров Intel выросли в несколько раз, а Solaris-совместимых серверов Primepower на базе процессоров SPARC — в десятки раз. Впрочем, с учетом того, что компания начала активно заниматься продвижением серверов совсем недавно, такие показатели не должны вызывать удивления. Кроме того, Fujitsu Siemens Computers имеет соглашение с заводом «Квант» на сборку рабочих станций под заказ, поскольку нередко российская сборка становится безусловным требованием со стороны заказчика.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями