B рамках образовательной программы компании Millenium Distribution Group при поддержке компании Intel 16 ноября в Москве прошел семинар, посвященный продуктам Intel с применением технологии GigE.

Гигабитные сетевые адаптеры третьего поколения производства Intel, массовые поставки которых в Россию начались недавно, выпускаются как для серверов, так и для настольных компьютеров. Они оптимизированы для применения в сетях на основе медной витой пары Категории 5 и позволяют ускорить развертывание гигабитных сетей Ethernet. (Адаптеры для серверов выпускаются также с оптическими интерфейсами.) Использование технологии GigE позволяет значительно сократить количество узких мест в системе за счет увеличения пропускной способности при подключении серверов на отдельных важных участках сети.

Гигабитные серверные адаптеры n10/100/1000Mbps нового поколения поддерживают новую архитектуру шины PCI-X 100 и 133 и тем самым обеспечивают более высокую скорость передачи данных в самом сервере. Модели Intel PRO/1000 T Desktop и Intel PRO/1000 XT реализованы на базе микросхем 82544 и могут работать на любой из скоростей Ethernet 10/100/1000. Для переключения адаптеров в режим с наивысшей скоростью без дополнительной настройки применяется технология автокодирования и автосогласования.

Новые продукты поддерживаются различными операционными системами: Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Linux, Novell NetWare, SunSoft Solaris, SCO UnixWare.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями