в России развивается весьма динамично: по итогам третьего квартала прибыли компании возросли на 48% по сравнению с тем же периодом 2000 г., причем это лучший показатель за всю историю деятельности Sun в СНГ. Сложными комплексами от Sun Microsystems оборудованы крупнейшие предприятия России: в частности, 55,8% всех серверов UNIX в России произведены ею. Данное оборудование требует квалифицированного обслуживания и эффективного управления. В настоящее время особое внимание компания уделяет регионам, где идет вторая волна реализации крупных проектов, и все более актуальной становится задача обучения персонала. Приобрести новые знания по технологиям Sun Microsystems теперь возможно не только в Москве, но и в регионах, где «Академия AйТи» организовала сеть филиалов, которую намерена развивать и в дальнейшем, преимущественно в Сибири и на Урале.

Со своей стороны «Академия АйТи» предлагает широкий спектр программ обучения для подготовки высококвалифицированных специалистов и обеспечивает жесткие стандарты авторизованного обучения, принятые во всем мире: тщательно разработанные методики, высокий уровень подготовки слушателей, строгую систему контроля качества подготовки специалистов, тестирование знаний обучающихся и их сертификацию, наличие специализированных, оснащенных современным оборудованием классов и фирменные учебные материалы. Система обучения достаточно гибкая — как на базе собственных классов, так и с организацией выездных курсов на территории заказчика. Для разработчиков и администраторов будут предложены специализированные курсы Oracle-on-Sun, а обзор технологий Sun включен в программы курсов по автоматизации для руководителей и курсов по управлению проектами.

Партнерство Sun Microsystems и «Академии АйТи» основано на общности задач в решении проблем корпоративных заказчиков и направлено на повышение отдачи от инвестиций в современные сложные средства ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями