Под таким названием в Театре кукол им. Образцова 26 ноября прошла стилизованная под известный кукольный спектакль пресс-конференция, посвященная десятилетию деятельности группы компаний БОРЛАС на отечественном рынке информационных технологий.

Главную роль в постановке сыграл Алексей Ананьин, генеральный директор компании БОРЛАС. Его официальный доклад был посвящен ключевым событиям и проектам в истории компании.

БОРЛАС была образована в 1996 г. на базе московского представительства американской компании Borlas Sales, чья деятельность на российском рынке началась еще в 1991 г. с поставок высокотехнологического оборудования и программного обеспечения для промышленных предприятий бывшего СССP. Одним из первых и наиболее крупных в отечественной промышленности проектов компании стало создание программно-аппаратного комплекса в архитектуре клиент-сервер на базе RISK-серверов Solbourne и СУБД Oracle на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Сейчас БОРЛАС представляет собой группу компаний, основным направлением деятельности которых является построение крупных систем на базе Oracle Applications для автоматизации управленческих задач в области финансов, бухгалтерии, складского и кадрового учета, производственных процессов предприятий с территориально-распределенной инфраструктурой. В настоящее время 120 сотрудников БОРЛАС ведут одновременно более 10 крупных проектов.

Ведущий спектакля назвал три главные составляющие формулы успеха, позволившей компании за минувшее десятилетие не только выжить, но и успешно развиваться в непростых условиях ведения бизнеса на отечественном рынке: сплоченный коллектив, правильный выбор партнеров и ориентация на заказчиков. Основной итог деятельности Алексей Ананьин сформулировал следующим образом: это команда профессионалов-единомышленников с безупречной репутацией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями