Любым шасси — любые модули. Разработчик аппaратной платформы OptiSwitch представляет новые продукты.
Bопросам построения сетей операторов связи и крупных предприятий на базе технологии Ethernet c поддержкой качества предоставляемых услуг был посвящен семинар, который компания Optical Access провела 29 ноября совместно со своим партнером Telecom Transport. Компания Optical Access открыла представительство в России чуть больше года назад и уже уверенно заявила о себе на отечественном рынке ИТ впечатляющей динамикой роста объема продаж.

Линейка коммутаторов OptiSwitch разрабатывалась как полностью модульное решение на базе стандартных протоколов и ориентирована практически на все сегменты рынка широкополосной связи — от небольших рабочих групп до операторов связи и крупных предприятий. Разнообразие универсальных интерфейсных модулей, устанавливаемых в любое шасси, позволяет гибко конфигурировать решения для конкретных задач с различным числом портов и разным типом интерфейсов во всевозможных комбинациях — от стандартной высокопроизводительной коммутации до управления трафиком на всех уровнях сетевой модели и его классификации (QoS и CoS). В линейке присутствуют модели с возможностью установки резервного питания, модуля с высокой плотностью портов, а также ориентированные на работу в критических температурных режимах.

Старшая модель ряда OptiSwitch 2400 представляет собой магистральный коммутатор, позволяющий подключать до 192 абонентов с помощью любых типов медных и оптических интерфейсов в произвольной комбинации. В ней реализована возможность «горячей» замены модулей, а также поддержка маршрутизации IP и IPX при установке контроллера маршрутизации.

Участники семинара познакомились с решениями последней мили для данного семейства коммутаторов на основе технологии Ethernet по VDSL и HomePNA, а также с новым семейством продуктов — LambdaDriver, платформой спектрального мультиплексирования WDM/DWDM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями