Элементы управления устареванием пароля для операционной системы IBM AIX.
АтрибутОбъяснение
account_lockedЕсли значение равно "истина", то бюджет пользователя блокирован и доступ пользователя в систему запрещен. Если значение равно "ложь" или "не определено", то пользователю разрешается доступ в систему.
dictionlistСписок перечисленных через запятую словарей, в которых ведется поиск эквивалента при проверке новых паролей.
expiresУказывает реальную дату в формате ММДДччммгг, когда закончится срок действия бюджета. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то пароль не имеет срока окончания действия.
histexpireОпределяет число предыдущих паролей, которые пользователь не может задавать повторно. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то никаких ограничений нет.
maxageОпределяет максимальный возраст (в неделях) пароля прежде, чем он должен быть изменен. Если этот атрибут не задан или равен нулю, используется механизм контроля возраста.
maxexpiredОпределяет максимальное время (в неделях) после наступления maxage, когда пользователь может изменить уже не действующий пароль. По истечении установленного срока пароль может изменить только пользователь с правами администратора.
maxrepeatsОпределяет, какое максимальное число одинаковых символов может содержать новый пароль. Если этот атрибут не задан или равен восьми, то никаких ограничений нет.
minageОпределяет минимальный срок (в неделях), который должен пройти прежде, чем пароль можно будет изменить. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то никаких ограничений нет.
minalphaОпределяет минимальное число букв, которые должны присутствовать в новом пароле. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то никаких ограничений нет.
mindiffОпределяет минимальное число символов, которые должны присутствовать в новом пароле и которых не было в старом пароле. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то такого минимума нет.
minlen Определяет минимальную длину пароля. Это значение должно быть целым десятичным. Значение, по умолчанию равное нулю, показывает, что минимальная длина не задана. Максимальная допустимая длина - восемь символов.
minotherОпределяет минимальное число небуквенных символов, которое должно использоваться в новом пароле. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то никаких ограничений нет.
pwdchecksОпределяет методы ограничения паролей, применяемые к новым паролям.
pwdwarntimeОпределяет число дней до того, как система выдаст предупреждение об обязательной смене пароля. Если этот атрибут не задан или равен нулю, то предупреждение выдаваться не будет.

Назад

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями