Alcatel OnmiSwitch 7700

Cерия коммутаторов OnmiSwitch компании Alcatel предназначена для построения ядра корпоративной сети и оптимизирована для протокола IP и приложений, критичных ко времени распространения и задержкам. Новая коммутационная платформа ориентирована на совместную передачу голоса и данных, а также обеспечивает неблокирующую коммутацию на скорости работы магистрали. В ней поддерживаются распределенная многоуровневая система обеспечения безопасности и интеллектуальные механизмы коммутации и маршрутизации.

Коммутатор OnmiSwitch 7700 представляет собой шасси с десятью слотами и поддерживает суммарную пропускную способность до 64 Гбит/с. Его старший «брат» OnmiSwitch 7800 имеет 18 слотов и обеспечивает пропускную способность до 128 Гбит/с. Эти коммутаторы могут использоваться и в качестве ядра сети, и как пограничные устройства.

Оба устройства созданы с учетом обеспечения безотказной работы, для чего в них предусмотрена установка двух управляющих модулей, находящихся в «горячем» резерве. Кроме того, в их состав могут включаться периферийные модули, которые поддерживают различные типы интерфейсов от Ethernet 10/100 до 10 GigE. В интерфейсах, работающих по витой паре, предусмотрена поддержка технологии питания In-line power, что позволяет упростить организацию сети IP-телефонии.

Коммутатор OnmiSwitch 8800 предназначен для работы в составе ядра корпоративной сети или внутри распределенной территориальной сети. Он ориентирован на обслуживание больших центров данных или серверных комплексов. Конструктивно устройство выполнено в виде двухуровневого шасси с 18 слотами и обеспечивает суммарную пропускную способность до 512 Гбит/с. В нем предусматривается резервирование управляющих модулей для повышения надежности. Периферийные модули поддерживают такие же разнообразные интерфейсы, но в них отсутствует функция In-line power. Это вполне оправдано, так как данный коммутатор не рассчитан на работу с пользовательским оборудованием.

Все эти устройства поддерживают технологии VLAN, NAT, PAT, MPLS. Кроме того, они могут работать по протоколу IPv6 и использовать протоколы маршрутизации RIP, OSPF и другие, включая BGP4.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями