Trial Communications TrialRoute 1800

Cервер доступа TrialRoute 1800 российской компании Trial Communications предназначен для работы в узлах доступа провайдеров телекоммуникационных услуг совместно с аналоговыми и цифровыми модемами.

На основной плате TrialRoute 1800 расположены восемь последовательных асинхронных портов RS-232, рассчитанных на прием/передачу данных на скорости до 115,2 Кбит/с, а также интерфейс Ethernet 10BaseT для агрегированного трафика. При установке платы расширения доступно до 16 асинхронных портов.

TrialRoute 1800 обеспечивает доступ одновременно как по выделенным, так и коммутируемым линиям, допуская подключение цифровых IDSL-модемов Telplus-2D, а также любых аналоговых модемов, в том числе и для работы в коммутируемом режиме dial-up. Доступ в Internet осуществляется по протоколу PPP. В зависимости от конфигурации сервер либо обрабатывает кадры PPP самостоятельно, либо направляет их на центральный сервер сети с использованием технологии туннелирования L2TP. Встроенный стек протоколов TCP/IP позволяет серверу работать в качестве простого статического маршрутизатора IP, такой режим оптимален в случае относительно небольшого числа пользователей и стабильной конфигурации сети.

Устройство поддерживает фильтрацию пакетов, а также учет входящего и исходящего трафика IP по каждому интерфейсу для тарификации соединений. Удаленное администрирование и мониторинг осуществляются посредством протоколов telnet, SNMP, RADIUS.

Сервер выполнен в виде платы, предназначенной для установки в станционную «корзину» компании TELSPEC Europe Ltd. Питание от источника постоянного тока (48 или 60 В).

Невысокая стоимость (900-1200 долларов) и оптимальный набор функций позволяют рассчитывать на широкое применение сервера в небольших узлах доступа операторов связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями