Huawei Technologies Quidway NetEngine80

Mагистральный маршрутизатор Quidway NetEngine80 пополнил семейство продуктов операторского класса компании Huawei Technologies. Оснащенный разработанным IBM сетевым процессором PowerNP, NetEngine80 обеспечивает пересылку трафика IP/MPLS со скоростью поступления через интерфейс POS на 2,5 Гбит/с, при этом общая производительность составляет 96 млн пакетов в секунду. Все основные компоненты NetEngine80, в том числе платы коммутации и обработки маршрутов, а также источник питания, продублированы и поддерживают «горячую» замену. Это полностью соответствует требованиям к высоконадежной магистральной сети операторского класса. Кроме того, надежность функционирования сети повышается за счет использования такой функции MPLS, как быстрая перемаршрутизация вместе с автоматическим резервированием APS/MPS на интерфейсе SONET/SDH.

NetEngine80 предоставляет множество функций, в том числе классификацию трафика, правила для трафика (CAR), предотвращение перегрузок, планирование очередей, формирование исходящего трафика и т. п. В качестве опции заказчики могут воспользоваться новым методом контроля за перегрузками SA-RED, который позволяет более плавно регулировать очереди (traffic jitter), чем традиционный метод WRED. Функции планирования очередей и формирования исходящего трафика лучше соответствуют требованиям к поддержке мультисервисных услуг и обеспечивают эффективное разделение сервисов, дополненное гарантированным качеством обслуживания (QoS).

NetEngine80 поддерживает DiffServ/ QoS, благодаря чему оператор может предложить каждому из заказчиков дифференцированное качество обслуживания. При использовании этого оборудования обычная сеть превращается в мультисервисную с одновременной поддержкой услуг передачи данных, голоса и видео.

NetEngine80 поддерживает широкий набор протоколов маршрутизации и функций управления маршрутами. В их числе многоадресные службы, управление трафиком (TE) и VPN на базе MPLS. Вместе с другими продуктами Huawei и оборудованием иных производителей он позволяет реализовать корпоративные решения от сети доступа до магистральной сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями