Cisco Systems SN 5420 Storage Router

Рассчитанный на крупные предприятия и провайдеров услуг хранения, SN 5420 Storage Router от Cisco Systems обеспечивает доступ устройств из сети IP к пулу систем хранения Fibre Channel с помощью технологии «SCSI поверх IP» (она находится в процессе ратификации IETF). Продукт позволяет решать задачи удаленного резервного копирования посредством межсоединения изолированных сетей хранения (Storage Area Network, SAN) через глобальную сеть по IP.

Устанавливаемые на хост-серверы драйверы iSCSI инкапсулируют данные SCSI и транспортируют их по сети TCP/IP на Cisco SN 5420 Storage Router. Затем маршрутизатор переправляет данные на устройства хранения на базе Fibre Channel в сети. Таким образом, заказчики получают возможность доступа к системе хранения на уровне блоков по сети IP.

Поддерживаемые функции защиты включают списки контроля доступа (Access Control Lists, ACL) и номера логических устройств (Logical Unit Number, LUN) для разделения данных от различных потребителей на совместно используемых ресурсах хранения. Последняя возможность особенно полезна для провайдеров услуг хранения.

Маршрутизатор Cisco сертифицирован для систем хранения LSI Logic Storage Systems MetaStor E-Series.

SN 5420 Storage Router от Cisco стоит 27 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями