Шлюз доступа в Internet для малых и средних компаний

ViPNet позволяет организовать виртуальную частную сеть

Кабельная система для поддержки передачи речи

Superdome масштабируется до 64 процессоров

ИБП NeuHaus Power System с мощностью 8-120 кВА

USB-адаптер для подключения компьютеров к сетям Fast Ethernet

Шлюз Intel в VPN поддерживает 10 000 туннелей

Шлюз доступа в Internet для малых и средних компаний

Fujitsu Siemens Computers SCOVERY Easygate

SCOVERY Easygate компании Fujitsu Siemens Computers представляет собой шлюз на платформе Linux для организации доступа в Internet, предназначенный для малых и средних предприятий. Система разрабатывалась с целью обеспечения простоты инсталляции и обслуживания, а также создания гибких и безопасных решений, с помощью которых малые и средние предприятия могли бы без проблем подключить к Internet своих сотрудников и одновременно обеспечить работу собственной внутренней сети.

В системе SCOVERY Easygate используется многофункциональный терминал SCOVERY xS компании Fujitsu Siemens Computer с процессором Intel Celeron с тактовой частотой 600 МГц, жестким диском объемом 10 Гбайт и ОЗУ со стандартным объемом памяти 64 Мбайт. Шлюз поставляется в трех разновидностях: SCOVERY Easygate Office для малых компаний с числом сотрудников не более 50-ти человек; SCOVERY Easygate Professional для компаний среднего размера и больших предприятий с децентрализованной структурой; SCOVERY Easygate Global, в состав которого входит сервер IMAP4 и открытая коммуникационная платформа для обеспечения простого удаленного доступа к электронной почте с любого сервера, расположенного в какой угодно точке земного шара.

SCOVERY Easygate Office реализует все возможности почтовой службы, защиты и управления и имеет встроенный маршрутизатор ISDN, обеспечивающий связь с Internet на скоростях до 128 Кбит/с. SCOVERY Easygate Professional поддерживает дополнительно сервер Web и технологию виртуальных частных сетей с использованием алгоритма шифрования Triple DES и IP-туннелирования. SCOVERY Easygate Global обладает расширенной функциональностью благодаря наличию сервера IMAP4 и встроенного коммуникационного ПО Worldpilot, с помощью которого пользователь может управлять адресами и почтой с любого другого компьютера.

ViPNet позволяет организовать виртуальную частную сеть

«Инфотекс» ViPNet

Cерия программных продуктов под торговой маркой ViPNet компании «Инфотекс» включает ViPNet CUSTOM, ViPNet CORPORATE, ViPNet OFFICE, ViPNet TUNNEL и предназначена для обеспечения безопасного функционирования подключенных к Internet компьютеров и локальных сетей. Данная серия создана на базе масштабируемого программного обеспечения «Корпоративная наложенная сеть ИНФОТЕКС». Последнее сертифицировано Гостехкомиссией по классу защиты информации 1В для автоматизированных систем и по третьему классу — для межсетевых экранов.

Продукты ViPNet CORPORATE и ViPNet CUSTOM предназначены для государственных учреждений и солидных компаний и используются для создания крупных защищенных виртуальных сетей как внутри локальной сети, так и в Internet. Оба они имеют развитые средства управления и администрирования, а различаются только тем, что первый из них является «коробочным» вариантом ПО, а второй может быть сконфигурирован в соответствии с требованиями заказчика.

Еще один «коробочный» продукт — ViPNet OFFICE — предназначен для среднего и малого бизнеса. ViPNet OFFICE позволяет быстро создать виртуальную частную сеть, обеспечив таким образом защищенное взаимодействие отдельных компьютеров в локальной сети и Internet, а также организовать удаленный доступ в корпоративную сеть из домашних офисов или с ноутбуков. Если же компании необходимо связать через Internet две локальные сети целиком, то это можно сделать с помощью защищенного IP-туннеля — ViPNet TUNNEL.

Кроме построения виртуальных защищенных сетей продукты серии ViPNet предоставляют целый комплекс собственных защищенных приложений. Это служба оповещения о подключении абонентов к сети VPN и отключении от нее; обмен информацией и проведение конференций с подтверждением доставки и прочтения сообщений; электронная почта (достоверность полученных по ней сообщений гарантируется электронной подписью писем и вложенных файлов); а также установление речевой и видеосвязи через Internet. При этом в случае нарушения связи в процессе пересылки больших файлов, передача информации может быть возобновлена начиная с зафиксированного момента разрыва.

Кабельная система для поддержки передачи речи

Voice Cabling System (VCS) компании Molex представляет собой решение для обеспечения передачи речи. Основу системы составляют разъединяемые (disconnect) и соединительные (connection) модули, монтируемые на специальную раму или в специальную настенную коробку (5 или 10 модулей). Обе разновидности модулей оснащены контактами типа IDC для упрощения терминирования кабелей. Контакты разъединяемых модулей крепятся таким образом, что их можно разъединить с помощью специальной вилки. Эта вилка служит для отключения входящей телефонной линии. Соединение обеих частей модулей осуществляется с помощью соединительных модулей с фабричным подключением контактов. Заземляющие модули обеспечивают подключение экрана входящего кабеля к земле.

Molex Voice Cabling System

Использование разъединяемых модулей с Gas Arrestor Magazine позволяет защитить систему от избыточных напряжений. При избыточном напряжении ущерб может быть нанесен только предохранителю, сама же система передачи речи не пострадает. Специально предусмотренные контакты с обеих сторон магазина обеспечивают подключение внутренней панели к задней стороне монтажной рамы.

В качестве дополнительного оборудования предлагаются различные маркирующие элементы. Label Holder for Back Mount Frame с бумажной маркировочной полосой предназначен для идентификации всех соединительных секций. Индивидуальные модули могут быть маркированы с помощью Label Holder for Modules или Numbering Kit.

Специально разработанный инструмент позволяет терминировать провода на модулях VCS, затрачивая при этом минимум усилий. Излишек обрезается автоматически с помощью встроенных ножниц. Кроме того, этот инструмент дает возможность изымать предохранители из магазина и удалять модули из рамы.

Если свободное пространство ограничено, рама Back Mount Frame позволяет устанавливать систему непосредственно на стену. Рама рассчитана на 5 или 11 модулей (50 или 100 пар). Dust Cover защищает соединения от пыли и других загрязнений. Распределительные короба обеспечивают безопасность установки модулей VCS.

Superdome масштабируется до 64 процессоров

HP 9000 Superdome

Новый UNIX-сервер HP 9000 Superdome компании Hewlett-Packard предназначен для обеспечения непрерывной работы систем электронного бизнеса. Он адресован крупным Internet-компаниям, поставщикам услуг и другим предприятиям, где приходится обрабатывать многочисленные запросы и работать с большими объемами данных.

Система НР Superdome имеет три различные конфигурации. Самая мощная модель вмещает до 64 процессоров, снабжена оперативной памятью емкостью до 256 Гбайт и 192 PCI-платами ввода/вывода. В настоящее время серверы оснащаются процессорами РА-8600/552 МГц, в будущем в них планируется устанавливать также процессоры РА-8700 и IA-64. Кроме того, общее число поддерживаемых процессоров планируется довести до 128.

Производительность нового гиганта в два раза выше, чем у моделей класса V. Новый сервер работает под управлением специально оптимизированной ОС НР UX11i. В ОС НР UX11i реализован целый набор новых возможностей, в числе которых поддержка виртуальных разделов и замена узлов сервера без отключения питания. Модели на базе процессора IA-64 будут поддерживать сразу три операционные системы: HP UX11i, Windows и 64-разрядный вариант Linux.

Superdome имеет секционную архитектуру. Основная секция — 4-х процессорная ячейка. Восемь таких секций могут быть объединены высокоскоростными коммутаторами в единый 32-х процессорный блок. С помощью высокоскоростной системы два таких блока становятся 64-х процессорным суперкомпьютером. Для выполнения наиболее сложных научных и технических расчетов, несколько серверов Superdome можно объединить в одну мощную группу, используя технологию Hyperplex.

ИБП NeuHaus Power System с мощностью 8-120 кВА

NeuHaus Power System

ИБП серии Power System компании NeuHaus Group имеют широкий диапазон мощностей от 8—120 кВА. В этих источниках бесперебойного питания реализованы все последние наработки, такие, как, например, инвертор с широтно-импульсной модуляцией на IGBT-транзисторах и микропроцессорное управление (с использованием двух микропроцессоров компании Intel). В серию входят модели 8—20 кВА с однофазным и модели 10—120 кВА с трехфазным выходом.

Отличительными особенностями новых систем NeuHaus Group являются способность выдерживать сверхвысокие перегрузки, наличие защиты от обратного тока в обходной цепи (By pass), возможность параллельного подключения до шести одноранговых модулей для резервирования или масштабирования системы и встроенный режим экономии энергопотребления.

Серия Power System обладает высокой надежностью (среднее время наработки на отказ составляет около 17 лет) при низкой цене и высокой мобильности (система 80 кВА весит всего 555 кг, тогда как аналоги — до 1,5 т). Специально для данной серии разработано новое современное программное обеспечение Power Shield.

Цена, в зависимости от модели, варьируется в пределах от 10 до 26 тыс. долларов; в эту сумму входят предпроектная экспертиза, разработка проекта специалистами компании NeuHaus Group, стоимость самого оборудования, инсталляция и гарантийное обслуживание в течение двух лет.

USB-адаптер для подключения компьютеров к сетям Fast Ethernet

AT-USB100

MT-USB100 компании Allied Telesyn International представляет собой сетевой адаптер с интерфейсом USB для подключения компьютеров к сетям Ethernet и Fast Ethernet. Для организации соединения с локальной сетью пользователю достаточно просто подсоединить интерфейсный кабель к разъему USB.

Адаптер AT-USB100 совместим со стандартами IEEE 802.3 и USB 1.1. Операционные системы Windows 98 и Windows 2000 уже содержат предустановленные драйверы USB, поэтому установка и настройка адаптера происходит практически в автоматическом режиме в соответствии с принципом plug-and-play.

Адаптер AT-USB100 оснащен стандартным разъемом RJ-45 для подключения к сети Ethernet на основе экранированной или неэкранированной витой пары. Для работы адаптера его подключение к сети электропитания не требуется, так как питание подается через разъем USB. Полное соответствие стандарту FCC Class B гарантирует отсутствие помех, возникающих при работе электробытовых приборов и офисной техники. Для отключения адаптера от сети нет необходимости в выключении ПК.

Шлюз Intel в VPN поддерживает 10 000 туннелей

Два VPN-шлюза NetStructure 3130 и NetStructure 3125 компании Intel позволяют предоставить предприятиям защищенные соединения удаленным пользователям, филиалам и партнерам по бизнесу, а также сократить затраты на выделенные линии и оплату телефонных счетов. Обе модели обеспечивают пропускную способность до 95 Мбит/с и поддерживают до 10 000 туннелей VPN одновременно. Шасси 3130 высотой 4U содержит дополнительные слоты PCI, а 3125 предлагает сравнимую производительность при высоте 1U.

Полностью IPSec 1.1-совместимый продукт поддерживает неограниченное число клиетов и включает персональный брандмауэр BlackICE Defender от NetworkICE. NetStructure VPN Management Suite имеет инструментарий составления отчетов для аудита защиты и анализа использования VPN, а также средство для централизованного управления на базе Web и развертывания клиентского программного обеспечения VPN.

NetStructure 3130 и 3125 стоят каждый 21 тыс. долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями