Факс-модем и сетевой адаптер на одной карте PC-Card
Компактный и мощный сервер для центров обработки данных
Экономичные терминальные и коммуникационные серверы
Omni-Q обеспечивает нужные характеристики IP-телефонии
ActiveBatch упрощает пакетные задания

Факс-модем и сетевой адаптер на одной карте PC-Card

AESP Lightning FO-065-0050 10/100 Fax/Modem/Network CardBus/PC Card

Сетевая карта для портативных компьютеров Lightning FO-065-0050 10/100 Fax/Modem/Network CardBus/PC Card компании AESP входит в серию Lightning активного сетевого оборудования FOCUS. Благодаря объединению на карте сетевого адаптера и факс-модема, она позволяет как экономить место в слотах расширения ноутбука, так и уменьшить энергопотребление. Карта способна автоматически определять интерфейс, к которому производится подключение: 16-ти разрядный PC Card или 32-х разрядный CardBus, — и имеет возможность работать через любой из них.

Факс-модем этой карты отвечает требованиям стандарта V.90 (на 56 Kбит/с) по скорости передачи и V.42 по коррекции ошибок. Он сам выбирает оптимальную скорость передачи по линии и корректирует ее в процессе сеанса, чтобы соединение не было разорвано. Сетевая карта автоматически определяет скорость передачи информации и согласовывает ее режим — полудуплексный или полнодуплексный.

Адаптеры для подключения телефонных и компьютерных кабелей имеют отдельные разъемы на самой карте и оснащены индикацией состояния и режима работы, что повышает надежность оборудования и удобство пользования.

Карта имеет обширный комплект драйверов, в том числе для Windows 2000; кроме того, на CD-ROM прилагается программное обеспечение для работы с факс-модемом.

Процесс настройки максимально автоматизирован и может быть проведен даже неопытным пользователем.

Цена карты Lightning FO-065-0050 10/100 Fax/Modem/Network CardBus/PC Card составляет 220 долларов.

Компактный и мощный сервер для центров обработки данных

Fujitsu Siemens Computers PRIMERGY N400

Сервер N400 компании Fujitsu Siemens Computers высотой 4U принадлежит к семейству PRIMERGY. Он имеет до четырех процессоров Pentium III с тактовой частотой до 700 МГц, оперативную память до 16 Гбайт, от двух до четырех оперативно заменяемых жестких дисков Ultra2 Wide SCSI, два источника питания (плюс один резервный). Сервер может работать под управлением самых разных операционных систем, в том числе Windows, NetWare и UNIX, включая Linux. Как и все серверы этого семейства, N 400 обладает высокой надежностью и обеспечивает высокую доступность. Благодаря своей мощности и компактности, данная модель может применяться в центрах обработки данных, где предъявляются весьма жесткие требования к вычислительной мощности при ограниченности доступного пространства.

Благодаря возможности разделения различных функциональных областей — приложений, баз данных, функций файловых и принт-серверов — PRIMERGY N400 является идеальной платформой для многоуровневых приложений, а также прекрасно подходит для поддержки хранилищ данных. Параллельно решаемые задачи распределяются между отдельными узлами, каждый из которых имеет доступ к общим подсистемам хранения. Однако PRIMERGY N400 может также применяться как автономный сервер для приложений с высокими требованиями к вычислительной мощности.

Экономичные терминальные и коммуникационные серверы

Линейка терминальных серверов PortServer компании Digi включает терминальный сервер начального уровня и терминальный/коммуникационный сервер с расширенными функциональными возможностями.

Терминальный сервер начального уровня PortServer позволяет подключать группы из 8 или 16 высокоскоростных последовательных портов в любую сеть TCP/IP Ethernet. Он поддерживает асинхронные терминалы, модемы, принтеры и другие последовательные устройства, является платформенно-независимым и обеспечивает пользователям доступ к любому типу сервера, поддерживающему TCP/IP.

Коммуникационный сервер PortServer II поддерживает все возможности PortServer, но при этом обладает более высокой производительностью, расширяется от 16 до 64 портов, а также имеет развитые функции сетевого управления и безопасности. Кроме того, PortServer II обеспечивает удаленный доступ по TCP/IP к корпоративной сети или Internet по frame relay или аналоговым линиям.

Digi PortServer

Семейство Digi PortServer предоставляет администратору новые возможности управления сетевыми ресурсами. ПО RealPort реализует функции локального последовательного порта (Real TTY), а также входящие и исходящие сеансы Rlogin и Ftelnet для каждого порта.

Драйвер RealPort для Windows NT обеспечивает настоящие COM-порты, причем пользователи могут подсоединять последовательные устройства и прозрачно использовать их, как будто они непосредственно подключены к серверу Windows NT. При этом управление портами осуществляется локально. По своей функциональности порты ничем не отличаются от аппаратных и предоставляют намного большие возможности управления.

Продукты семейства PortServer обеспечивают бесшовную интеграцию локальных и удаленных терминалов, модемов и принтеров в стандартные сети TCP/IP на базе Ethernet.

Omni-Q обеспечивает нужные характеристики IP-телефонии

С помощью Omni-Q компании RADCOM, первого компонента ее решения по управлению характеристиками вызовов, провайдеры услуг IP-телефонии могут предлагать высококачественные сервисы пакетной телефонии за счет проактивного измерения качества передачи речи в своих сетях с коммутацией пакетов и каналов.

Это решение позволяет выявить в сети потенциальные проблемные места прежде, чем они приведут к разрыву соединения абонента, благодаря чему провайдеры услуг могут предложить более выгодные соглашения об уровне сервиса (Service Level Agreement, SLA).

Omni-Q состоит из трех интегральных элементов. Информация собирается в сети зондами QProbe, консолидируется QManager и отображается в графическом виде QConsole. Omni-Q проводит измерения качества на тестовом трафике и одновременно осуществляет мониторинг реального трафика. Измеряемые параметры включают время установления соединения, эффективность сигнализации, вариацию задержки, долю потерянных пакетов и т. п.

RADCOM Omni-Q

Администратор сети может сконфигурировать тревожные предупреждения о снижении качества речи/проблемах с трафиком для предупреждения ухудшения качества сигнала. Возможности постоянного мониторинга упрощают сбор статистических данных с целью выявления тенденций и планирования сети.

Стоимость Omni-Q варьируется в зависимости от задач, для которых он используется.

ActiveBatch упрощает пакетные задания

Распределенная система управления и планирования заданий ActiveBatch Version 3.0 компании Advanced Systems Concepts обеспечивает выполнение пакетных заданий на разнородных платформах, включая Windows NT, UNIX и OpenVMS.

Advanced Systems Concepts ActiveBatch Version 3.0

ActiveBatch 3.0 — многофункциональная и простая в использовании система. Графический пользовательский интерфейс предлагает различные виды как для новичков, так и для специалистов, а программные эксперты очередей и заданий упрощают планирование и выполнение заданий. Не зависящая от языка сценариев, она может применяться также для подачи заданий с помощью таких языков, как XLNT, Perl, VBScript и Java. Система планирования ActiveBatch позволяет выполнять задания в зависимости от времени или события.

Продукт имеет также Runbook View для записи и анализа всех пакетных заданий — включая запланированные, выполняющиеся и завершенные. Наличие функций протоколирования заданий гарантирует аудит всей текущей информации о них. Система может осуществлять мониторинг заданий на предмет сбоев и позволяет задавать предупреждения/прерывания. Функция рестарта заданий дает возможность автоматически возобновить работу в случае зависания системы.

Цена ActiveBatch — от 995 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями