Новое устройство Allied Telesyn удлиняет Gigabit Ethernet до 2 км

Новые модели серверов Hewlett-Packard

Cisco готовит предприятия средней величины и филиалы крупных компаний к внедрению IP-телефонии

Ленточная библиотека Sun дополняется поддержкой DLT7000

Система VoIP поддерживает унифицированный обмен сообщениями и удаленных сотрудников

Dynamo RAID NAS предоставляет хранилище RAID на 900 Гбайт

Snippets обеспечивает мгновенный доступ к динамическому информационному наполнению Web

Новое устройство Allied Telesyn удлиняет Gigabit Ethernet до 2 км

Allied Telesyn Gigabit Ethernet Extender AT-EX1001SC/GM1

Allied Telesyn International объявила о выпуске Gigabit Ethernet Extender AT-EX1001SC/GM1. Новое устройство позволяет в значительной мере ослабить существующие ограничения на протяженность сетевых сегментов Gigabit Ethernet на базе многомодового волоконно-оптического кабеля. Организованные с помощью Gigabit Ethernet Extender AT-EX1001SC/GM1 соединения полностью соответствуют стандарту IEEE 802.3z Gigabit Ethernet и увеличивают протяженность многомодовых волоконно-оптических сегментов сетей Gigabit Ethernet до 2 км.

Совместимый с любым стандартным оборудованием Gigabit Ethernet, AT-EX1001SC/ GM1 может применяться для подключения различных моделей коммутаторов, маршрутизаторов, концентраторов или сетевых адаптеров. Учитывая, что AT-EX1001SC/GM1 не требуется специальное программное обеспечение для инсталляции и конфигурации, новое устройство позволяет осуществлять передачу информации без снижения пропускной способности канала, оно чрезвычайно просто в применении, а его установка производится в режиме Plug-n-Play.

Рекомендуемая цена Gigabit Ethernet Extender AT-EX1001SC/GM1 для европейских пользователей составляет около 3000 долларов. Производитель предоставляет пожизненную ограниченную гарантию AT-EX1001SC/GM1, а также бесплатную техническую поддержку.

Новые модели серверов Hewlett-Packard

Hewlett-Packard НР9000 A-класса

Компания НР выпустила две новые модели серверов начального уровня НР9000 A-класса А400 и А500 под кодовым названием Piranha («пиранья»). Новые серверы предназначены, в первую очередь, для рынка электронной коммерции, сервис-провайдеров приложений (ASP) и поддержки мобильных приложений на базе WAP.

Модель А500 оснащается одним или двумя 64-разрядными процессорами РА-RISC 8500 с тактовой частотой 440 МГц или РА-RISC 8600 с тактовой частотой 550 МГц со встроенной кэш-памятью емкостью 1,5 Мбайт. Оперативная память сервера расширяется до 8 Гбайт; сервер имеет четыре слота PCI и поддерживает два жестких диска общей емкостью до 72 Гбайт с возможностью «горячей» замены и зеркалирования.

Модель А400 имеет один процессор РА-RISC 8500 с частотой 440 МГц, два слота PCI и оперативную память на 2 Гбайт. Сервер можно легко модернизировать до уровня двухпроцессорной машины А500.

В перспективе серверы могут быть оснащены процессорами РА-RISC 8700, двухгигабайтными модулями памяти DIMM (благодаря чему оперативную память А500 можно увеличить до 16 Гбайт) и плоскими жесткими дисками большей емкости.

В А400 и А500 установлены по два доступных с передней панели диска Ultra2 SCSI, причем они подключаются к двум независимым двухканальным контроллерам SCSI. Серверы оснащены специальным аппаратным обеспечением для контроля операций подключения/отключения в режиме «горячей» замены. Программно эти операции выполняются с помощью System Administration Manager (SAM) или интерактивного диагностического ПО MESA.

Удачная компоновка и небольшие габариты (высота корпуса — 2U) позволяют размещать в стандартной стойке до 20 серверов.

Новые серверы комплектуются оптимизированной для использования Java-технологий ОС HP-UX 11. К осени должна появиться специальная версия Linux для PA-RISC. Поставляемый с сервером Web компании Nokia сервер A-класса является первым в своем роде сервером на базе UNIX с поддержкой протокола беспроводных приложений (Wireless Application Protocol, WAP). Кроме того, серверы А-класса укомплектованы поисковой системой Infoseek, программным обеспечением распределения нагрузки компании Resonate, системой управления пиковыми нагрузками HP Web QoS, Web-серверами Nokia и Zeus, а также средствами поддержки голосовой связи через Internet (e-speak).

Начальная цена модели А400 составляет 4600 долларов, а модели А500 — 9200 долларов.

Cisco готовит предприятия средней величины и филиалы крупных компаний к внедрению IP-телефонии

Cisco Catalyst 3524-PWR XL

Cisco Systems анонсировала новое высокопроизводительное решение для коммутации в локальных сетях — LAN Switching Solution. Оно включает новую модель коммутатора Cisco Catalyst

3524-PWR XL, в которой широкие возможности коммутации сочетаются с обновленной программной функциональностью, характерной для «настольных» коммутаторов серий Catalyst 3500 XL и 2900 XL. Обновленные программные функции обеспечивают более полную поддержку качества обслуживания (QoS), высокую доступность систем, а также поддержку интегрированных средств управления и защиты сети.

Новый коммутатор Cisco Catalyst 3524-PWR XL имеет 24 коммутируемых порта на 10/100 Мбит/с, интегрированную систему линейного питания и два порта Gigabit Ethernet под разъемы Gigabit Interface Connector (GBIC). Порты Gigabit Ethernet поддерживают любые стандартные разъемы GBIC, включая Cisco GigaStack GBIC, и интерфейсы 1000BaseSX, 1000BaseLX/LH и 1000BaseZX.

Интегрированная система линейного питания работает следующим образом. Коммутатор Catalyst 3524-PWR XL автоматически распознает тип подключенного к каждому порту IP-устройства и подает ему питающее напряжение (постоянный ток на 48 В) напрямую по стандартной неэкранированной медной витой паре (кабелю Категории 5). В результате отпадает необходимость установки отдельного источника бесперебойного питания или розетки питания для каждого IP-телефона. Коммутатор Catalyst 3524-PWR XL совместим с программой управления Call Manager 3.0 и новыми IP-телефонами Cisco IP. Кроме того, он совместим с новой интегрированной системой связи Cisco Integrated Communications System 7750.

Все коммутаторы Catalyst серий 3500 и 2900 XL поддерживают качество обслуживания (QoS) на периферии локальной сети в соответствии с классами сервиса (CoS), как описано в стандарте IEEE 802.1p. Кроме того, коммутатор Catalyst 3524-PWR XL имеет дополнительную функцию реклассификации портов, с помощью которой абонент может менять класс сервиса (CoS) для маркированных пакетов на каждом порту. Эта функция позволяет задавать приоритеты для трафика, имеющего критически важное значение для бизнеса.

Коммутаторы Cisco Catalyst 3500 XL имеют встроенные средства управления на базе технологий Web. Система управления кластерами (Cluster Management Suite, CMS) позволяет сетевым администраторам наблюдать за кластером коммутаторов и управлять им из любой точки сети с помощью стандартного браузера Web. CMS запускается с коммутатора и поддерживает простые функции управления на уровне сети и отдельных устройств, включая функции настройки виртуальных локальных сетей (VLAN), конфигурирования портов, отслеживания сетевых кластеров и мониторинга портов.

Ленточная библиотека Sun дополняется поддержкой DLT7000

Sun Microsystems добавила в свою самую быструю и емкую ленточную библиотеку StorEdge L700 поддержку ленточных накопителей DSL7000.

Система имеет нормативную емкость до 24 Тбайт и нормативную пропускную способность до 100 Мбайт/с в случае конфигурации на базе DLT7000 или 120 Мбайт/с в случае конфигурации на базе 9840. Ленточная библиотека Sun StorEdge L700 содержит до 20 накопителей DLT7000 или 12 накопителей 9840 и может вмещать до 690 картриджей.

Усовершенствованная ленточная библиотека Sun StorEdge L700 обеспечивает обратную совместимость с имеющимися носителями DLT7000. Кроме того, Sun предоставляет бесплатную установку и консультирует заказчиков по поводу оценки потребностей, архитектуры и внедрения резервного копирования. Sun StorEdge L700 поддерживает решения на базе открытых систем в области резервного копирования, в том числе VERITAS NetBackup, Legatos Networker и другие приложения для управления системой хранения.

Корпус библиотеки занимает 13U в 19-дюймовой стойке, где можно разместить сервер, коммутатор, концентратор, мост или другое оборудование.

Полная конфигурация DLT7000 из 20 ленточных накопителей DLT7000 и 630 посадочных мест для картриджей стоит 429 тыс. долларов. Полная конфигурация 9840 c 12 ленточными накопителями и 630 посадочными местами для картриджей оценивается в 551 тыс. долларов.

Система VoIP поддерживает унифицированный обмен сообщениями и удаленных сотрудников

Shoreline IP Voice Communications System 2.0 компании Shoreline Communications поддерживает голос по IP (Voice over IP, VoIP), унифицированный обмен сообщениями и работающих на дому сотрудников. Унифицированный обмен сообщениями позволяет интегрировать голосовую почту с пользовательской электронной почтой, календарем и базой контактов в Microsoft Outlook, для чего используется собственное программное обеспечение Distributed Internet Voice Architecture (DIVA). Система включает два сетевых голосовых коммутатора ShoreGear-24 и ShoreGear Teleworker.

ShoreGear-24 обеспечивает подключение до 24 аналоговых телефонов и внешний канал в телефонную сеть. Он имеет порт Ethernet на 10/100 Мбит/с с автоматическим определением режима передачи для подключения к магистрали IP и масштабируется для поддержки до 1200 локальных и удаленных пользователей. С помощью ShoreGear Teleworker удаленные сотрудники могут связаться с Shoreline IP Voice Communications System по цифровой абонентской линии (Digital Subscriber Line, DSL). Программное обеспечение DIVA устанавливается на сервере NT и поддерживает прикладные сервисы, такие, как автоматический секретарь и запись подробностей о звонке в дополнение к своей основной функциональности — унифицированного обмена сообщениями.

Голосовой коммутатор ShoreGear-24 стоит 4495 долларов. ShoreGear Teleworker, включая четырехпортовый голосовой коммутатор и лицензию на узел Teleworker, стоит 1995 долларов. Стоимость серверной лицензии варьируется от 1695 до 16 000 долларов в зависимости от размера предприятия. Одна пользовательская лицензия стоит 275 долларов.

Dynamo RAID NAS предоставляет хранилище RAID на 900 Гбайт

Dynamo RAID NAS от Dynamic Network Factory использует собственную технологию RAID для создания сетевого хранилища (Network Attached Storage, NAS) для корпоративных заказчиков. Она имеет многозадачное микроядро реального времени размером всего 500 Кбайт.

Система содержит внутренний массив RAID емкостью до 900 Гбайт, где используется до 12 оперативно заменяемых дисков, и расширяется до 3 Тбайт с помощью интегрированных ленточных накопителей. Dynamo работает на скорости до 800 МГц благодаря встроенному процессору Intel Pentium III, снабжена внутренним кэшем емкостью до 1 Гбайт и способна управлять терабайтами информации. Кроме того, она может оснащаться адаптерами Fast Ethernet или (оптическими) Gigabit Ethernet.

Продукт одновременно поддерживает клиентов UNIX, Linux, Macintosh и Windows 95/98/NT и межплатформенное разделение файлов. Кроме того, он имеет централизованное управление на базе Java.

Конфигурации от 75 до 900 Гбайт доступны как в башенном, так и в стоечном исполнении. Вариант емкостью 75 Гбайт стоит 3000 долларов, 450 Гбайт — 18 000 долларов, а 900 Гбайт — 35 000 долларов.

Snippets обеспечивает мгновенный доступ к динамическому информационному наполнению Web

Последняя версия одноименного продукта компании Snippet.com представляет собой «умный» настраиваемый браузер Web и обеспечивает мгновенный доступ к динамическому информационному наполнению Web. Snippets 2.0 извлекает ключевую информацию из источников на HTML и XML и доставляет ее в компактной пиктограммной форме, в виде так называемых «сниппетов».

Приложение Snippets доставляет индивидуальные «сниппеты» на пользовательские настольные системы и оформляет их в виде аккуратных рядов, создавая своего рода «приборную панель» Web. Snippets добывает самую последнюю запрошенную информацию, в том числе выясняет тенденции рынка акций и общеполитические и технические новости. Автоматические, определяемые пользователем графики обновления делают информационное наполнение Web доступным мгновенно.

Пользователи уведомляются о появлении новой информации и могут просмотреть подробности, один раз щелкнув по пиктограмме.

Snippets.com лицензирует свое решение разработчикам серверов и предприятиям; компании могут использовать его в качестве сетевого приложения для создания эффективных корпоративных порталов для заказчиков и сотрудников.

Snippets 2.0 можно загрузить бесплатно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями