Интеллектуальный ИБП PowerLine от NeuHaus
LANCOM 800 Office поддерживает офисные коммуникации
Пакетная платформа обеспечивает QoS для голоса и данных
Lucent Technologies представляет маршрутизирующий коммутатор Cajun P880
Запасные процессоры повышают гибкость System/390-совместимых серверов
CNApro усовершенствует управление сетью FDDI
Сетевое решение Enterprise Edition от Visio

Интеллектуальный ИБП PowerLine от NeuHaus

Kомпания NeuHaus Distributor Group начинает выпуск новой серии источников бесперебойного питания PowerLine мощностью от 1000 ВА до 3000 ВА, с двойным преобразованием напряжения и высокочастотным преобразователем в цепи постоянного тока. Данная серия ИБП постоянного подключения предназначена для защиты серверов и небольших серверных комнат, групп рабочих станций, телекоммуникационного и другого критичного к качеству электропитания оборудования. ИБП NeuHaus PowerLine подают на нагрузку стабильное напряжение постоянной частоты. Коррекция коэффициента мощности позволяет снизить практически до нуля искажения по входу ИБП.

PowerLine снабжен жидкокристаллическим дисплеем, где в виде схемы отображается состояние ИБП, основные параметры электросети и источника, а также правильность фазировки. Надежность защиты оборудования достигается с помощью микропроцессорного управления и контроля основных параметров ИБП. Встроенный коммуникационный порт RS-232 позволяет проводить мониторинг ИБП с рабочего места системного администратора. При подключении внутреннего или внешнего SNMP/HTTP-адаптера мониторинг ИБП может осуществляться по локальной сети и через Internet. Имеющееся программное обеспечение способно корректно завершить работу операционной системы и приложений на серверах и рабочих станциях.

Для увеличения времени автономной работы NeuHaus PowerLine допускает подключение дополнительных батарей, в частности применяемых с ИБП NeuHaus SmartLine батарей Smart Battery 1500.

ИБП NeuHaus PowerLine выпускаются также в монтируемом в стойку исполнении (модификация PowerLine RM предназначена для установки в 19-ти дюймовые стойки). При этом высота модели мощностью 1000 ВА составляет всего 2U, а модели мощностью 3000 ВА — 3U. Технические характеристики этой модификации аналогичны NeuHaus PowerLine. ИБП NeuHaus PowerLine RM обеспечивают непрерывное питание высококритичного оборудования с возможностью «горячей» замены батарей через люк в передней панели.

LANCOM 800 Office поддерживает офисные коммуникации

Kомпания ELSA добавила к своей линейке маршрутизаторов доступа LANCOM 800 Office модель начального уровня с широким набором функций. Этот IP-маршрутизатор рассчитан на неограниченное число пользователей и предназначен для упрощения организации доступа в Internet, объединения сетей и реализации межофисных коммуникаций, таких, как телефакс и передача данных.

LANCOM 800 Office имеет один порт 10BaseT и поддерживает протоколы PPP, ML-PPP, V.110, HDLC, X.75. В маршрутизаторы встроены серверы DHCP и DNS, а также сетевой экран для защиты соединений Internet.

Конфигурация LANCOM 800 Office легко осуществляется через обычный браузер Web с помощью программы ELSA WEBconfig, как следствие, эта процедура не зависит от операционной системы. Помимо этого, в комплект входят утилиты ELSA LANtools для Linux и Windows (95/98/NT/2000).

Благодаря интегрированной функции маршрутизации в соответствии с критерием наименьшей стоимости LANCOM 800 Office обеспечивает экономию средств. Его интеллектуальные функции учета позволяют в прозрачном режиме отслеживать расходы на связь для каждой рабочей станции. В качестве опции новый маршрутизатор может также поддерживать соединение по выделенным линиям ISDN.

Пакетная платформа обеспечивает QoS для голоса и данных

PurePacket от Integrated Access представляет собой платформу обработки пакетов с поддержкой интегрированных услуг передачи голоса и данных по одной линии доступа с гарантиями QoS. MPLS-совместимый PurePacket поддерживает голос по IP (Voice over IP, VoIP), голос по DSL (Voice over DSL, VoDSL) и широкополосную передачу данных, а также традиционные голосовые услуги.

PurePacket Operations Management System (OMS) ускоряет процесс предоставления услуг, обеспечивает мониторинг соглашений об уровне сервиса и позволяет выставлять счета в зависимости от использования. Располагающиеся у заказчика OUTburst Integrated Access Device (IAD) позволяют организовать до 24 голосовых каналов и канал данных на 512 Кбит/с по одной выделенной линии T-1. Комплект также включает совместимые с Network Equipment Building Standards Level 3 узлы операторской сети.

Узлы PurePacket стоят 15 тыс. долларов, а оборудование для помещения заказчика OUTburst — 2 тыс. долларов. Цена PurePacket OMS зависит от конфигурации сети.

Lucent Technologies представляет маршрутизирующий коммутатор Cajun P880

Mаршрутизирующий коммутатор Cajun P880 Routing Switch имеет ту же базовую архитектуру, что и коммутатор Lucent Cajun P550. В его шасси пользователи могут устанавливать все 14 существующих модулей серии 50 (используемых в модели P550), в том числе модули Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet. Кроме того, шасси Cajun P880 будет поддерживать сверхвысокопроизводительные модули следующего поколения серии 80 и таким образом обеспечивать прямую и обратную совместимость. Cajun P880 имеет 16 посадочных мест и обеспечивает производительность от 56 Гбит/с до 139 Гбит/с, в зависимости от используемых модулей (серии 50 или 80). Это позволяет коммутировать или маршрутизировать от 41 до 106 млн пакетов в секунду. Шасси Cajun P880 поддерживает до 768 портов Ethernet на 10/100 Мбит/с, 384 оптических портов Fast Ethernet и 128 портов Gigabit Ethernet. В дополнение к уже имеющимся модулям Ethernet на 10/100/1000 Мбит/с платформы P550 и P880 в будущем будут поддерживать модули OC-3/OC-12 ATM.

Модули серии Cajun 80 имеют необходимые функции для обеспечения качества обслуживания, в том числе контроль наличия требуемой ширины полосы, учет общей пропускной способности сети и обслуживание чувствительного к задержкам трафика в реальном времени на всех восьми аппаратных очередях. Используемая в коммутаторе P880 уникальная технология Lucent OpenTrunk упрощает совместную работу коммутаторов в сетях с оборудованием разных производителей.

Как и в случае других коммутаторов семейства Cajun Campus, управление P880 осуществляется с помощью программного комплекса Lucent CajunView Suite. Для конфигурирования и управления предусмотрен также полнофункциональный интерфейс командной строки. P880 поддерживает технологию SMON, которая теперь стала стандартом мониторинга IETF (RFC 2613).

Запасные процессоры повышают гибкость System/390-совместимых серверов

Серверы OmniFlex 1000 от Amdahl способны выполнять приложения System/390 и поддерживают всю периферию для окружения System/390, в том числе устройства хранения Amdahl Platinum/400.

Сервер 1015 имеет один процессор общего назначения, 1025 — два, а 1035 — три. Каждый из серверов поставляется с запасным процессором. Резервные процессоры берут на себя выполнение функций основного процессора при его отказе без прерывания работы сервера. Они могут быть быстро активизированы для кратковременного использования при возникновении чрезвычайных обстоятельств, так что мощность сервера может быть при необходимости увеличена без остановки системы или любого выполняемого приложения. Дополнительные каналы вводятся в действие по мере необходимости в соответствии со спросом на дополнительную пропускную способность или емкость хранения.

Цена зависит от конфигурации и варьируется от 135 до 450 тыс. долларов.

CNApro усовершенствует управление сетью FDDI

СNApro представляет собой решение по мониторингу сети и анализу протоколов от Chevin Software Engineering. CNApro выполняется на стандартном ПК под управлением Windows 95/98/NT и может напрямую подключаться к кольцу FDDI с помощью стандартной сетевой платы с поддержкой NDIS.

CNApro позволяет построить полную карту сети, на которой все подключенные устройства представлены пиктограммами. Отображаемая карта может быть адаптирована в соответствии с реальной физической топологией сети, а поддержка OLE позволяет наложить ее на план этажа.

С помощью встроенного апплета Java данные могут просматриваться по соединению Internet, что упрощает удаленную диагностику проблем. Далее, с помощью мониторинга диалогов на уровне IP администраторы сети могут следить за сквозными соединениями в рамках локальной и глобальной сети. Наконец, с помощью генератора трафика пользователи могут протестировать возможности подключенного к сети оборудования в условиях пиковой нагрузки.

CNApro стоит 1995 долларов.

Сетевое решение Enterprise Edition от Visio

С помощью Visio 2000 Enterprise Edition специалисты в области ИТ могут создавать концептуальные, логические и физические виды своих информационных систем. Продукт поддерживает важнейшие корпоративные инициативы, в том числе развертывание Windows 2000, интеграцию корпоративных приложений и реализацию системы управления взаимоотношениями заказчика (Customer Relationship Management, CRM).

Enterprise Edition расширяет функциональность предыдущей редакции в части графических возможностей, автоматического документирования и разработки. Среди новых возможностей — усовершенствованная технология автоматического обнаружения и составления карты сетевых устройств AutoDiscovery, расширенный набор форм Visio Network Equipment для представления сетевого оборудования и Enhanced Directory Diagramming and Import для импорта существующей структуры каталога в целях представления и анализа.

Наконец, Enterprise Edition включает графическую технологию Visio 2000 для создания и обмена визуальной информацией между отделами и дисциплинами.

Visio 2000 Enterprise Edition стоит 995 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями