Chloride Synthesis 3 Twin

Synthesis 3 Twin - серия ИБП с трехфазным входом и выходом мощностью от 10 до 30 кВА с возможностью параллельной работы до трех ИБП на одну нагрузку.

Применение в ИБП Synthesis 3 Twin комбинированной технологии преобразования электроэнергии позволяет сочетать наивысший уровень защиты ответственных потребителей, обеспечиваемый двойным преобразованием, c низкими эксплуатационными затратами, характерными для линейно-интерактивной технологии. Специально разработанный алгоритм "интеллектуальный ключ" дает оптимальное сочетание надежности и эффективности при обеспечении потребителей электроэнергией с требуемыми параметрами.

В ИБП Synthesis 3 Twin используются герметичные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи с нормативным сроком службы 5 или 10 лет. Для увеличения времени автономной работы предусмотрены дополнительные батарейные кабинеты, соответствующие ИБП по размерам и дизайну.

Расширенный (специально для российских условий) диапазон входных напряжений +-25%, при которых ИБП не переходит на работу от батареи, сокращает количество циклов заряда/разряда, сберегая тем самым ресурс батарей.

При температуре окружающей среды, не превышающей 25oС, номинальная выходная мощность ИБП автоматически увеличивается на 10%.

Входной корректор обеспечивает коэффициент мощности не ниже 0,99 и уровень гармоник входного тока не более 10%, облегчая, таким образом, работу основной сети или дизель-генератора. Звуковая и световая индикации на передней панели ИБП предупреждают о возникающих критических и аварийных ситуациях.

Дополнительный модуль SNMP позволяет подключить ИБП к локальной вычислительной сети для осуществления мониторинга стандартными сетевыми средствами.

ИБП Synthesis 3 Twin имеет встроенные аппаратные и программные средства для включения его в систему удаленного мониторинга и контроля с использованием модема и телефонных линий из единого сервисного центра (такой сервисный центр был открыт в Москве в 1998 г.). Два последовательных порта дают возможность одновременно использовать независимые друг от друга средства мониторинга и контроля.

Chloride Power Protection Systems, Barton Park, Eastleigh, Hampshire, SO50 6RZ, United Kingdom, 44-0-1703-610311, http://www.chloridepower.com.


Коммутаторы Ethernet, полностью соответствующие стандарту IEEE 802.1Q



Allied Telesyn AT-3726XL

Компания Allied Telesyn International объявила о выпуске двух новых моделей коммутаторов семейства AT-3700XL, полностью соответствующих требованиям спецификаций IEEE 802.1Q, - они обеспечивают поддержку виртуальных сетей (VLAN), расширенные функции защиты данных и безопасности, а также объединение портов (port trunking).

Семейство AT-3700XL на сегодняшний день включает в себя две модели сетевых устройств: 24-портовый AT-3726XL и 16-портовый AT-3716XL.

Обе модели оснащены портом каскадирования для подключения к магистрали Fast Ethernet 100BaseTX, а также дополнительным разъемом для установки второго порта каскадирования Fast Ethernet. Одновременное использование двух портов каскадирования коммутаторов позволяет создавать недорогие высокоэффективные сети с двумя выделенными каналами на 100 Мбит/с для доступа к корпоративной магистрали Fast Ethernet и к серверу рабочей группы. Поддержка технологии VLAN обеспечивает эффективное управление сетевыми ресурсами и трафиком, а также надежную защиту данных в сети, в том числе от попыток несанкционированного доступа к данным, портам коммутатора, сетевому и периферийному оборудованию, внешним каналам связи. При этом возможность объединения портов позволяет создавать внутри рабочей группы выделенные каналы с удвоенной пропускной способностью.

Среди других технических характеристик коммутаторов семейства AT-3700XL можно отметить поддержку технологии автоматического согласования режима передачи на каждом порту, возможность управления по протоколам SNMP, telnet, через порт RS-232, а также удаленного управления по каналам Internet.

Рекомендованная цена AT-3726XL - около 50 долларов за порт, AT-3716XL - около 63 долларов за порт.

Allied Telesyn International, Wittestrasse 30N D 13509 Berlin, 49-30-435-900-0, http://www.alliedtelesyn.ru.


Конвертерная платформа NC316 компании NBase-Xyplex



NBase-Xyplex NC316

Новая универсальная конвертерная платформа NC316 представлена тремя вариантами шасси: одно-, четырех- и 16-слотовым (питание 220 В от источника переменного тока или 48 В от источника постоянного тока с возможностью резервирования), и комплектуется модулями, поддерживающими большинство стандартных физических интерфейсов.

Модули обеспечивают различные варианты преобразования стандартных физических интерфейсов - с витой пары на оптическое волокно (многомодовое - MM, или одномодовое - SM) или непосредственно с MM на SM - и применяются для увеличения протяженности сегментов сетей Ethernet, Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, ATM/SDH, FDDI. Допустимые расстояния безретрансляционного участка передачи по многомодовому волокну составляют до 2 км, по одномодовому волокну - до 110 км. Применяемые для создания сверхпротяженных сегментов повторительные модули позволяют достичь общей протяженности до 800 км по одномодовому волокну посредством установки нескольких последовательных повторителей. При ограниченном количестве волокон в магистрали наиболее выигрышным решением будет применение модулей, использующих технологию волнового мультиплексирования и позволяющих передавать волны нескольких длин по одному волокну.

Дополнительный контрольный модуль обеспечит управление шасси и остальными модулями на базе SNMP как по сети, так и по внешнему каналу.

Розничная цена модуля Fast Ethernet UTP/FO SM - 750 долларов, модуля ATM 155 Мбит/с MM/SM - 1650 долларов.

NBase-Xyplex, 295 Foster Street, Littleton, MA USA 01460, 1-978-952-4700, http://www.nbase-xyplex.com.


Новый подход к локализации дефектов оптических соединений



Noyes Fiber Systems HiLite

Компания Noyes Fiber Systems представила свой новый продукт HiLite для обнаружения дефектов оптических соединений. Он является самым маленьким источником видимого излучения с выходной оптической мощностью 1 мВт для одномодовых и многомодовых волокон и работает всего от одной батареи типа ААА.

HiLite широко используется для локализации местных дефектов в волокне и одножильных кабелях, обнаружения обрывов в мертвой зоне рефлектометров, для оптимизации стыков при механической сварке, контроля целостности волокна, определения некачественных стыков волокон, контроля полировки торца волокна, измерения потерь на длине волны 650 нм. Область применения - локальные сети, кассеты для сварок и распределительные панели.

Полупроводниковый лазерный диод с длиной излучаемой волны 650 нм в приборе НiLite излучает свет, яркость которого для человеческого глаза в 3 раза выше, чем у лазерного диода 670 нм, используемого обычно в определителях обрывов. Это позволяет точно определить место потерь сигнала в кабеле длиной до 5 км.

Универсальный адаптер позволяет использовать HiLite со всеми распространенными типами оптических соединителей без замены адаптера. Оптимальный ввод обеспечивается встроенным одномодовым волокном. HiLite светит с максимальной яркостью в многомодовом и одномодовом волокнах, не превышая опасного для глаз уровня излучения.

Цена HiLite - 249 долларов.

Noyes Fiber Systems СНГ, Россия, 129010, Москва, а/я 48, 7-095-928-1425, fod@glasnet.ru, http://www.noyes-fiber.com.


Artecon предлагает многотерабайтную систему хранения информации



Artecon LynxArray 500

Аrtecon представила семейство систем для сетей хранения информации LynxArray 500. С его помощью пользователи Windows и Sun Solaris могут создавать сети хранения информации с емкостью от 50 Гбайт до многих терабайт.

LynxArray 500 обеспечивает передачу данных со скоростью до 200 Мбайт в расчете на одну систему. Оно может одновременно поддерживать несколько серверов, ОС, уровней RAID. Системы LynxArray поставляются по крайней мере с семью накопителями и хранилищем Fibre Channel. Они могут поддерживать накопители на 4, 9 и 18 Гбайт со скоростью вращения 10 000 оборотов в минуту.

Система устанавливается в стойку и содержит избыточные контроллеры RAID, накопители, вентиляторы и источники питания - все с возможностью горячей замены.

Цена на LynxArray 500 - от 30 000 долларов.

Artecon, P.O. Box 9000, 6305 El Camino Real, Carlsbad, CA 92009, 1-760-931-5500 http://www.artecon.com.


Новые многофункциональные концентратор и преобразователь упрощают организацию сети



Еntrega USB Hub

Еntrega Technologies выпустила два новых продукта: концентратор USB со встроенным адаптером Ethernet и преобразователь с RJ-45 на USB. Оба имеют функциональность сетевой платы, интегрированную в их микросхемы. Как следствие, мобильные пользователи могут подключаться к сети, не занимая для этого один из свободных слотов PC Card на своем ноутбуке.

Трехпортовый USB Hub позволяет осуществлять те же подключения, что и преобразователь с RJ-45 на USB, но при этом он упрощает подключение нескольких устройств USB. Преобразователь с RJ-45 на USB исключает потенциальные конфликты в системе, в том числе и по IRQ.

USB Hub стоит 130 долларов, а преобразователь с RJ-45 на USB - 100 долларов.

Entrega Technologies, 25691 Atlantic Ocean Dr., Ste. 18, Lake Forest, CA 92630, 1-949-859-8866, http://www.entrega.com.


Сетевая плата 3Com подготавливает пользователей к Windows 2000

Сетевая плата Fast EtherLink XL PCI 10/100 от 3Com упрощает переход к Windows 2000. Fast EtherLink автоматизирует целый ряд задач по управлению настольной системой, в том числе модернизацию программного обеспечения, диагностирование, сканирование на наличие вирусов и восстановление поврежденных ПК.

Fast EtherLink имеет микропрограммное обеспечение для управления ПК, в том числе Remote Wake-Up - удаленное включение для администрирования в нерабочие часы; Management Instrumentation - для инвентаризации, информирования о состоянии, конфигурирования настольной системы и корпоративного управления на базе Web; Boot Agent - для сканирования на наличие вирусов и загрузки ПК по сети для инсталляций и удаленных изменений.

Среди других функций - параллельное выполнение задач для увеличения пропускной способности и предотвращения заторов в шине PCI, а также программное обеспечение для предоставления наивысшего приоритета высококритичным приложениям.

Fast EtherLink XL стоит 122 доллара в розницу.

3Com, Россия, 125252, Москва, Чапаевский пер., д. 14, корп. Сокол-10, 1 этаж, 7-095-258-0940, http://www.3com.ru.


Equalizer 2.1 предлагает данные в реальном времени

Компания Coyote Point Systems выпустила Equalizer 2.1 - модуль распределения нагрузки для серверов Web в соответствии с задаваемыми пользователем критериями. Новые возможности продукта позволяют усилить контроль со стороны пользователей, предоставлять данные в реальном времени и графическом формате и обслуживать больший объем трафика.

Equalizer 2.1 может автоматически определять изменения в состоянии сервера и соответствующим образом направлять запросы. Администраторы имеют возможность добавлять и удалять серверы, не отключая узел. Модуль использует систему преобразования адресов TCP/IP с возможностью выполнения 20 тыс. операций HTTP GET в минуту и поддерживает основные операционные системы и стандартные протоколы. Для создания избыточности можно использовать два модуля Equalizer.

Equalizer 2.1 стоит от 4 тыс. долларов.

Coyote Point Systems, 530 Lawrence Expwy., Ste. 341, Sunnyvale, CA 94086, 1-650-969-6000, http://www.coyotepoint.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями