Более двух десятков лет прошло с тех пор, как в первых мобильных телефонных сетях появились тарифные планы с предоплатой. Компания SAP решила взять их опыт на вооружение, представив на MWC для платформы SAP Cloud Platform, предлагаемой в качестве сервиса, новую коммерческую модель на основе потребления.

Наряду с повышением привлекательности модели оплаты для компаний, желающих внедрять инновации и экспериментировать с облачными сервисами, SAP намерена улучшить за счет обновленного SDK и мобильные приложения, подключаемые к SAP Cloud Platform, сделав их более интересными для пользователей, предпочитающих операционную систему Apple iOS. Новый набор SDK был представлен в Барселоне в прошлом году.

В рамках сервисов SAP Cloud Platform доступны вычислительные мощности и ресурсы хранения, аналитические средства, инструменты машинного обучения, пакеты API для S4/HANA, Concur, SuccessFactors и многое другое

В SAP хотят, чтобы клиенты покупали «облачные кредиты», внося предоплату в размере, скажем, 120 тыс. долл., после чего им предоставится доступ к любым сервисам SAP Cloud Platform по их выбору день за днем и месяц за месяцем на протяжении всего года. Если клиенты превышают предоплаченную квоту, их не отключают, а лишь выставляют счета за дополнительное потребление. «Как и в случае с телефонными тарифными планами, клиенты могут получить доступ к тем же сервисам за меньшие деньги, отказавшись от подписки, но при этом они лишаются гибкости модели предоставления услуг по предоплате», — пояснил вице-президент SAP по маркетингу продуктов Дэн Лаль.

Хотя SAP разместила на своем сайте стоимостные калькуляторы для обеих моделей ценообразования, простого способа определить, какая из них лучше подходит для конкретного сценария, не существует: потенциальным клиентам необходимо будет связаться с отделом продаж SAP для более детального моделирования.

Среди своих сервисов SAP Cloud Platform предлагает вычислительные мощности и ресурсы хранения, аналитические средства, инструменты машинного обучения, пакеты API для S4/HANA, Concur, SuccessFactors и многое другое.

Компания обновила SDK для iOS, добавив поддержку новых API для SAP Cloud Platform.

«Мы работали над SDK совместно с Apple, — сообщил Лаль. — Основная идея заключалась в красивой визуализации сложных приложений на устройствах Apple. Сегодня наши усилия сосредоточены на iOS, а не на Android, потому что процент корпоративных приложений для iOS гораздо выше».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF