В прошлом году компания Samsung решила провести для Galaxy S8 отдельную презентацию в Нью-Йорке, но всемирный конгресс Mobile World Congress всегда оставался для нее главным событием. Стоит напомнить, что модели Galaxy S2, S5, S6 и S7 впервые увидели свет именно в Барселоне.

И в этом году : Galaxy S9 и S9+.

«Характер использования наших смартфонов меняется, поскольку коммуникации и самовыражение продолжают активно развиваться, — отметил глава подразделения Samsung Electronics IT & Mobile Communications Division Д. Дж. Кох. — В Galaxy S9 и S9+ мы переосмыслили камеру смартфона. Мало того, что она позволяет получать отличные фотографии и видео в любых условиях, так еще и сам смартфон помогает устанавливать связь с другими людьми и делиться с ними своими уникальными кадрами и личными переживаниями».

AR Emoji — прикольно, но и только

Что касается спецификаций, то версия Galaxy S9 для США будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 845, а в модель для Австралии встроен собственный чипсет Samsung Exynos 9810. Как и их предшественники, оба устройства имеют уровень водо- и пылезащищенности IP68 и оснащены экраном QHD Infinity Display с соотношением сторон 18:9. Диагональ экрана у модели S9 составляет 5,8 дюйма, у S9+ — 6,2 дюйма.

Помимо разных размеров экрана, основное отличие между Galaxy S9 и S9+ связано с объемом памяти. У S9 имеются те же 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт памяти хранения, что и у S8, а модель S9+ оснащена 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт памяти хранения. Оба устройства поддерживают также карты microSD, позволяющие получить еще до 400 Гбайт дополнительно.

Емкость аккумулятора у S9 составляет 3000 мАч, а у S9+ — 3500 мАч. Оба телефона поддерживают функцию беспроводной зарядки.

Главный упор в настоящее время производитель делает на обновленную камеру. И S9, и S9+ оснащены новой основной 12-мегапиксельной камерой с переменной апертурой, что позволяет осуществлять переключение между диафрагмой f/2.4 и f/1.5. Утверждается, что интеллектуальная камера автоматически настраивает значение диафрагмы в зависимости от состояния окружающей среды, что позволяет получать более качественные снимки в условиях низкой освещенности.

Модель Galaxy S9+ имеет вторую заднюю 12-мегапиксельную камеру (хотя и с обычной постоянной апертурой).

Кроме того, Samsung добавила режим замедленного воспроизведения, для которого съемка осуществляется с частотой 960 кадров в секунду, а также новые персонифицированные эмоджи дополненной реальности. Фронтальная камера S9 и S9+ анализирует двухмерное изображение пользователя и, используя более 100 специальных функций, формирует трехмерную модель лица, передающую эмоции.

И последнее, но не менее важное — устройства S9 и S9+ оснащены настраиваемыми стереодинамиками AKG, которые поддерживают звук Dolby Atmos.

Внешний вид новых флагманов нельзя назвать революционным. Скорее они напоминают некую помесь Galaxy S7 и S8. Что, впрочем, вовсе не значит, что новые модели выглядят скучными или уродливыми. Но, используя терминологию Intel, хотелось бы сказать, что эстетика и дизайн Galaxy S9 напоминает скорее стадию «тик», чем «так».

Новый Samsung Galaxy S9 смотрится превосходно, хотя и не слишком отличается от своего предшественника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF