В Dell Client Solutions Group объявили о начале продаж в нашей стране новых моделей рабочих станций серии Precision, интерактивных панелей Dell Canvas и ноутбуков XPS 13.

Анонсируя односокетные станции Precision 5820 Tower, а также двухсокетные 7820 Tower и 7920 Tower, в Dell представляли их как компьютеры, предназначенные для комплексных креативных рабочих нагрузок, включая создание контента виртуальной и дополненной реальности, требующего высокой производительности и качественной графики.

В рабочих станциях устанавливаются многоядерные процессоры нового поколения Intel Xeon (Skylake-W и SP), а также профессиональные видеокарты Radeon Pro и Nvidia Quadro.

Старшую модель, 7920, в Dell называют самой мощной и масштабируемоей рабочей станцией; максимальной объем ее оперативной памяти достигает 3 Тбайт. Конструктивные особенности корпуса облегчают доступ к дисковым накопителям со стороны передней панели; некоторые слоты, предназначенные для установки дисков, обеспечивают их горячую замену.

Предусмотрены также устанавливаемые в стойки модификации Precision 7920 Rack высотой 2U. Для дистанционного взаимодействия c этими моделями станций используются тонкие клиенты и протокол PC-over-IP.

Еще одна новинка — интерактивная панель Dell Canvas, которая использует ресурсы рабочих станций или персональных компьютеров, поддерживает операционную систему Windows 10 и последние обновления Windows 10 Creators Update с технологией 3D. Панель предназначена для работы с графическим контентом в форматах 2D, 2,5D и 3D, позволяет редактировать фото-, видео- и аудиофайлы, формировать анимации и визуальные эффекты.

Она создана на основе сенсорного экрана с диагональю 27 дюймов и разрешением Quad HD (2560x1440 пикселов), который горизонтально размещается на поверхности стола. Для ввода информации используются цифровое перо и поворотная ручка Dell Totem. Совместное использование стилуса и ручки, подчеркивают в Dell, увеличивает продуктивность пользователей, которые получили возможность работать обеими руками.

По данным IDC, около 60% рабочих станций в мире используется в настоящее время для работы с инженерными приложениями. Однако увеличение производительности компьютерных систем данного типа будет способствовать более широкому их использованию для создания цифрового контента, полагают в IDC.

В Dell рассчитывают на применение своих рабочих станций для создание контента виртуальной и дополненной реальности

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF