Компания Carlsberg приступила к реализации проекта The Beer Fingerprinting Project («пивная дактилоскопия»). К работе над созданием новых сортов пива подключили искусственный интеллект. Решения корпорации Microsoft, включающие систему машинного обучения и облачную платформу, позволят отбирать и создавать новые пивоваренные дрожжи для производства пива, повысив скорость и качество этой работы. Новый проект — инициатива Йохена Ферстера, специалиста по ферментации дрожжей и директора исследовательской группы Carlsberg. Он предполагает использование высокотехнологичных сенсоров для точной калибровки тончайших оттенков и ароматов пива и создания «отпечатка вкуса» каждого отдельного образца. Информация, полученная от этой системы, может использоваться для изучения новых микроорганизмов для пивоваренного производства и в конечном итоге для создания новых сортов пива.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF