Все два года, прошедшие с того времени, когда пути корпоративного и потребительского подразделений компании разошлись, HP продолжала стремиться к тому, чтобы ее воспринимали серьезно — не только как производителя высококачественной продукции, но и как бренд, который готов к инновациям и способен удивлять. Особенно в премиальном сегменте ПК.

По словам Стэйси Вольфа, вице-президента HP по промышленному дизайну персональных систем, выход на премиальный рынок опирается не только на инженерные, но и на дизайнерские решения.

Продукты как для корпоративных клиентов, так и для конечных потребителей проектируются и совершенствуются с участием специалистов в области дизайна.

Выбирая новый вектор развития для своих продуктов потребительского класса, компания консультировалась со многими модными и дизайнерскими журналами, и сейчас, после завершения очередного производственного цикла, те же самые журналы называют продукты HP эталоном стиля.

«В результате изменилось наше самовосприятие», — подчеркнул Вольф.

Новый подход компании, по его словам, можно охарактеризовать как «прогрессивный, гармоничный, знаковый» (рrogressive, harmonious, iconic, PHI).

Согласно первому из этих принципов, продукты следует рассматривать в «постоянном движении вперед». Предложенная идея должна не только воплотиться в устройстве не просто в улучшенном виде, но и найти в нем свое эволюционное развитие. Второй принцип заключается в том, что все продукты HP «должны восприниматься как одна семья», всемерно дополняя друг друга.

Многие модные и дизайнерские журналы называют последние продукты HP эталоном стиля

Источник: HP

И наконец, последний столп нового подхода — знаковость — предполагает ориентацию на высочайшее качество сборки и применение улучшенных материалов. Там, где другие поставщики ПК используют алюминий и пластик, HP достигает более ярких результатов. Пористое углеродное волокно, например, помогло не только уменьшить вес Spectre x360, но и придать устройству весьма эстетичный вид.

Аналогичную роль при проектировании ориентированной на развлекательную сферу модели EliteOne 1000 сыграл текстиль. Благодаря партнерским отношениям с известным брендом аудиотехники Bang & Olufsen удалось найти новые решения и улучшить восприятие продукта пользователями.

На вопрос о том, планируют ли в HP в соответствии с последними тенденциями отказаться в своих потребительских продуктах от гнезда для наушников и перейти от интерфейса USB к USB Type-C, Вольф ответил, что время покажет.

Выпуск HP Spectre и сопровождавшая его мощная рекламная кампания помогли компании завоевать признание пользователей, а значит, проводившиеся в компании преобразования были не напрасными.

Как правило, представить превосходный продукт удается не с первой, а со второй или даже с третьей попытки. Задача HP в том, чтобы в каждой итерации представлять инновационные решения, которые сулят клиентам видимые улучшения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF