ARNВ декабре известный поставщик средств объединенных коммуникаций компания Avaya намерена выйти из процедуры банкротства на основе главы 11 Кодекса США о банкротстве в том случае если суд Южного округа Нью-Йорка по делам о банкротстве одобрит второй, улучшенный план реорганизации.

Компания заявляет о своем намерении завершить процесс реструктуризации до конца года. О банкротстве было объявлено в январе, после чего начался процесс окончательной трансформации Avaya из поставщика оборудования в компанию, которая будет специализироваться исключительно на программном обеспечении и услугах.

По словам президента и генерального директора Avaya Джима Чирико, одобрение судом предложенного плана станет кульминацией многомесячной напряженной работы и дополнительных переговоров с различными заинтересованными сторонами.

«В ближайшие недели мы выйдем из этого процесса более сильными, чем когда-либо раньше, нацеленными на долгосрочный успех и обладающими необходимой финансовой гибкостью для создания еще больших ценностей в интересах наших клиентов, партнеров и акционеров».

После выхода из процедуры защиты от кредиторов, регламентированной главой 11 Кодекса США о банкротстве, Avaya будет иметь около 2,925 млрд долл. фондированного долга и 300 млн займов под залог первоклассных ценных бумаг. Это значительно меньше по сравнению с долгом в размере 6 млрд долл., который числился на балансе организации в момент, когда она приступила к финансовой реструктуризации. В марте Avaya продала свой сетевой бизнес американской компании Extreme Networks примерно за 100 млн долл.

Пересмотренная структура капитала, как ожидается, позволит сократить ежегодные процентные выплаты на 200 млн долл. по сравнению с 2016 финансовым годом.

«Я хотел бы поблагодарить всех наших клиентов и партнеров за непрерывную поддержку, — заявил Чирико. — Доверие и лояльность нашей глобальной клиентской базы и партнерской сети сыграли жизненно важную роль в успехе Avaya на протяжении всего этого процесса».

Выход из процедуры банкротства в соответствии с положениями главы 11 ставит компанию в гораздо более устойчивое положение, а 300 млн долл. будут инвестированы в дальнейшие исследования и разработки, организацию продаж и обслуживания, а также в новые приобретения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF