Корпорация Hitachi представила свою новую компанию Vantara, задача которой — помочь клиентам извлечь максимум из имеющихся у них данных.

По сути, Vantara — это результат реорганизации внутри Hitachi. Корпорация объединила три своих бизнес-актива: специализирующуюся на решениях для центров обработки данных Hitachi Data Systems, бренд в области бизнес-аналитики Pentaho и Hitachi Insight Group, занимающуюся Большими Данными.

«Преобразования эти помогут нам объединить все активы, связанные с обработкой данных, — пояснил операционный директор и президент Hitachi Vantara Брайан Хаусхолдер. — Ресурсы нашей инфраструктуры способствуют расширению возможностей наших клиентов».

Японская корпорация объединяет свои аналитические, контентные, облачные и инфраструктурные сервисы

Японская корпорация, которой исполнилось уже 50 лет, объединяет свои аналитические, контентные, облачные и инфраструктурные сервисы, чтобы оказывать клиентам содействие в реализации их проектов цифровой трансформации.

«На протяжении многих лет мы помогаем клиентам использовать мощь их данных для поддержки значимых бизнес-инициатив, — подчеркнул президент и генеральный директор Hitachi Тошиаки Хигашихара во время своего выступления на конференции HitachiNEXT, проходившей в Лас-Вегасе. — Сейчас, когда в мире под влиянием цифровых инструментов и процессов происходят очень серьезные изменения, мы решили объединить свои лучшие активы в области цифровых решений в новую компанию, которая должна оказать самое благотворное влияние на бизнес наших клиентов и улучшение всего общества».

Новая компания Hitachi будет функционировать отдельно от родительской корпорации, а ее штаб-квартира разместится в Калифорнии. Хаусхолдер описал это так: «Мы представляем организацию, которая будет полностью сосредоточена на предоставлении клиентам дополнительных преимуществ. Данные находятся в центре всего, что вы делаете, и являются ключом к проводимой трансформации».

Vantara обещает своим клиентам «результат в качестве сервиса», который будет достигаться путем предоставления им полнофункциональных средств управления данными и передовой аналитики. Все это будет размещаться в облаке.

«Ни одна другая компания не объединяет вековой опыт операционных технологий с информационными технологиями, функционирующими в корпоративных средах, к которым предъявляются самые высокие требования, — заявил генеральный директор Hitachi Vantara Рюичи Оцуки. — Hitachi Vantara видит в данных новые возможности — путь к результату, который сыграет в дальнейшем немаловажную роль».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF