Пакет Microsoft 365, сочетающий в себе возможности программного обеспечения Windows 10, Office 365 и Enterprise Mobility + Security, отражает сдвиг в коммерческих предложениях корпорации Microsoft.

Представленная на конференции Microsoft Inspire новинка предусматривает две конфигурации: Microsoft 365 Enterprise и Microsoft 365 Business.

Пакет Microsoft 365 Enterprise, предназначенный для крупных организаций, включает в себя Office 365 Enterprise, Windows 10 Enterprise и Enterprise Mobility + Security. Два тарифных плана — Microsoft 365 E3 и Microsoft 365 E5 — действуют с 1 августа 2017 года.

Пакет Microsoft 365 Business, ориентированный на малые и средние предприятия численностью до 300 пользователей, объединяет в себе Office 365 Business Premium с функциями безопасности и управления Windows 10 и Enterprise Mobility + Security.

«Microsoft 365 — это фундаментальный отход от прежнего порядка формирования наших продуктов, — заявил генеральный директор корпорации Сатья Наделла. — Пакет сочетает в себе лучшие черты Office 365, Windows 10, а также корпоративных мобильных приложений и средств безопасности».

Microsoft 365 — фундаментальный отход от прежнего порядка формирования программных пакетов корпорации

При распространении данных продуктов Microsoft делает ставку на партнеров, стремясь расширять спектр своих предложений и наращивать доходы от управляемых сервисов.

По оценкам Forrester Research, Microsoft 365 Enterprise позволит увеличить доходы партнеров более чем на 50% по сравнению с продажами и развертыванием одного лишь Office 365.

«Эти сервисы обладают очень большим потенциалом для партнеров всех типов и любой величины, — указал руководитель проектов Forrester Research Джонатан Липсиц. — Они позволяют взаимодействовать как с уже существующими, так и с новыми клиентами, формируя модель долговременной регулярной доставки услуг и извлечения соответствующих доходов».

«Во-первых, партнеры теперь смогут укреплять взаимоотношения с существующими клиентами, — пояснил Липсиц. — Microsoft 365 в отличие от традиционных ИТ-решений затрагивает множество бизнес-инициатив, что открывает доступ не только к бюджету ИТ-службы, но и к бюджетам основных подразделений. Microsoft 365 формирует каналы для доходов различных типов и многолетнего обслуживания клиентов. Во-вторых, появление объединенного решения Microsoft 365 с упрощенным ценообразованием, маркетингом и развертыванием означает, что все больше компаний начнут переходить на соответствующую модель, причем переход этот ускорится. Таким образом, общий объем целевого рынка значительно вырастет. Дополнительным преимуществом станут поставки программного обеспечения и устройств, советы по вопросам выработки стратегии и планирования, а также консультации по миграции и конфигурированию».

Помимо управляемых сервисов и обучения, консультации могут предусматривать перестройку бизнес-процессов, а также проведение широких организационных и управленческих изменений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF