«Лаборатория Касперского» всегда взимала за свой антивирусный продукт весомую цену, и справедливости ради стоит признать: было за что. На протяжении многих лет это программное обеспечение занимало высокие места в независимых тестовых рейтингах, а в исследовании AV–Comparatives 2016 для него и Bitdefender была создана даже специальная новая категория «Выдающиеся продукты». И вот теперь компания анонсировала версию Kaspersky Free, благодаря которой самые современные средства защиты высшего класса можно получить совершенно бесплатно.

В отличие от платного варианта функционал Kaspersky Free урезан: здесь присутствует только антивирусная защита для файлов, электронной почты и веб-сайтов, а также традиционные функции автоматического обновления и карантина для подозрительных файлов. «Короче говоря, все самое необходимое, без чего не должна работать ни одна система на планете», — заявил генеральный директор компании Евгений Касперский.

Новая версия напоминает встроенного «Защитника Windows» (Windows Defender), но при этом в ней используются знаменитые и популярные технологии «Лаборатории Касперского». Рациональная компоновка позволила уменьшить объем Kaspersky Free по сравнению с платной версией.

Евгений Касперский: «Мы обнаруживаем любые киберугрозы, независимо от их происхождения и намерений их инициаторов, даже если кому-то это не нравится»

«Бесплатная версия поможет улучшить защиту для всех, поскольку средства машинного обучения компании начнут получать больше данных, — указал Касперский. — В состав премиального пакета Kaspersky Total Security включены функции родительского контроля, защиты электронных платежей и доступа к виртуальной частной сети, которые в бесплатной версии отсутствуют».

Версия Kaspersky Free распространяется в США, Канаде и «многих государствах Юго-Восточной Азии» с 25 июля (в этот день отмечалась 25-я годовщина со дня появления антивируса Касперского). В ближайшие месяцы ею будут охвачены и остальные страны мира.

Что же за всем этим стоит? Бесплатная, дружественная по отношению к пользователю версия антивируса Касперского. Звучит заманчиво! Кроме того, это отличная реклама в момент, когда над компанией-разработчиком сгущаются тучи.

Недавно агентство Bloomberg опубликовало материал, согласно которому «Лаборатория Касперского» поддерживает «с ФСБ гораздо более тесные отношения, нежели признавалось ранее». Касперский решительно отверг все обвинения, но это не помешало администрации Трампа вычеркнуть его компанию из списка производителей, которым разрешено осуществлять поставки правительственным организациям.

Представляя Kaspersky Free, Касперский особо подчеркнул бескомпромиссный характер действий его продуктов: «Мы обнаруживаем любые киберугрозы, независимо от их происхождения и намерений их инициаторов, даже если кому-то это не нравится».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF