Корпорация Intel завершила сделку по приобретению разработчика технологий автономных автомобилей Mobileye. Гигант технологической отрасли нацеливается на создание подключенных автомобилей.

Компания Mobileye, базирующаяся в Израиле, известна своими разработками технологий компьютерного зрения и машинного обучения, анализа данных, определения местоположения и картографических средств для современных систем помощи водителю и автономных автомобилей.

Ожидается, что новое приобретение поможет Intel ускорить внедрение инноваций в автомобильной отрасли, а сама корпорация превратится в ведущего поставщика технологий для стремительно растущего рынка транспортных средств с высокой степенью автономии и полностью автономных автомобилей.

«С помощью Mobileye мы намерены стать лидером в формировании технологического фундамента для автономного будущего автомобильной отрасли, — заявил генеральный директор Intel Брайан Кржанич. — Для нас это волнующий инженерный вызов и появление огромных возможностей для роста».

По словам Кржанича, новое приобретение позволит дополнить наработками в области компьютерного зрения Mobileye (известными как «глаза») опыт, уже приобретенный Intel в области высокопроизводительных вычислений и организации связи (известный как «мозги»), и перенести решения автоматизации вождения из облака непосредственно в автомобили.

Intel намерена стать лидером в формировании технологического фундамента для автономного будущего автомобильной отрасли

Источник: BMW Group

В условиях, когда прогнозируемый оборот рынка автомобильных систем и сервисов к 2030 году должен достичь 70 млрд долл., завершившаяся сделка поможет объединить усилия подразделения Intel Automated Driving Group с наработками Mobileye.

Объединенная организация Mobileye возглавит усилия Intel в области проектирования автономных транспортных средств и обеспечит полную поддержку ресурсов и технологий компании в части создания и доставки облачно-автомобильных решений для сегмента автомобильного рынка.

Mobileye сохранит свое базирование в Израиле, а профессор Амнон Шашуа продолжит руководить деятельностью нового подразделения в качестве старшего вице-президента Intel, а также генерального и технического директора Mobileye.

«Для сохранения лидерства в области технологий автономных автомобилей нам необходимо объединить инновационные проприетарные программные продукты с разнообразными открытыми аппаратными платформами, помогающими клиентам и партнерам получать адаптированные решения, — пояснил Шашуа. — Впервые автомобильная отрасль получает партнера, обладающего глубокими знаниями и богатым культурным наследием в обеих областях. Мы и дальше будем поддерживать имеющиеся у Mobileye и Intel технологии, укрепляя взаимоотношения с автопроизводителями, производителями компьютерных систем и разработчиками электронных компонентов в целях создания современных систем помощи водителю, а также полностью автономных программ вождения и средств, обладающих высокой степенью автономии».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF