В Dell EMC с размахом отметили десятилетие своего Центра компетенций в Санкт-Петербурге, продемонстрировав тем самым, что исход из России многих американских фирм их не касается. Компания не только подвела итоги десятилетия успешной работы местного подразделения исследований и разработок, но и обнародовала планы на следующие 10 лет.

Петербургский Центр компетенций признается руководством Dell EMC одним из лучших среди 13 аналогичных подразделений, расположенных в семи странах мира. Он специализируется на проектировании, разработке, поддержке и внедрении уникальных высокотехнологичных решений в сфере облачных технологий, эффективного хранения данных, а также в области взаимной интеграции продуктов и систем хранения данных. За десять лет своей работы Центр получил около 150 патентов на разработки в различных областях и успешно реализовал множество проектов.

«В центрах компетенций по всему миру работают тысячи специалистов, которые являются двигателем инноваций и основой бизнеса Dell EMC, — отметил Говард Элиас, президент глобального подразделения Dell EMC «Услуги и ИТ». — В России находится наш важнейший центр разработок программного обеспечения: уровень российских программистов в области развития решений для мейн­фреймов и систем хранения данных признан одним из самых высоких в мире».

Вячеслав Нестеров: «Каждого десятого нашего сотрудника мы подготовили самостоятельно»

Согласно объявленным планам, штат Центра будет расширяться примерно теми же темпами, что и в предыдущие годы, на 5–10% в год. «У нас открыто много вакансий. Стараемся их постепенно заполнять, тщательно подбирая нужных специалистов. В настоящее время в Центре работает около 370 сотрудников, а к концу года их должно быть не менее 400», — надеется Вячеслав Нестеров, генеральный директор Центра.

Такая динамика и такие планы несколько не соответствуют ситуации с аналогичными центрами исследований и разработок других крупных западных (прежде всего американских) компаний. Эти центры один за другим стали открываться в Петербурге в 2000-х годах (некоторые появились чуть раньше). В городе начали функционировать и расширяться исследовательские подразделения и лаборатории компаний Motorola, Sun Microsystems (позднее Oracle), Intel, Alcatel, Lucent (после объединения — Alcatel-Lucent), Google, HP, Nokia и Siemens. Петербург стал одним из значимых городов мира, в которых осуществляются перспективные разработки и исследования.

Увы, текущее десятилетие характеризуется закрытием или значительным сокращением петербургских исследовательских центров западных компаний. Во всяком случае, о планах набора сотрудников никто, кроме Dell EMC, не сообщает. Уходят, как правило, по-английски — ничего не объясняя и как можно незаметнее. Однако не известно ни одного случая, когда демонстрировалось хоть какое-то недовольство местными специалистами. Объяснить исход можно двумя основными причинами — глобальные проблемы компаний или обострение политических отношений России со странами Запада; в ряде случаев вполне вероятно одновременное влияние обоих факторов.

В Dell EMC уклонились от прямого ответа на вопрос о том, что их компанию отличает от тех, кто в последние годы ушел из Петербурга. «Не могу комментировать решения других компаний. Мы же планируем развивать и удерживать таланты по всему миру», — говорит Говард Элиас.

Вячеслав Нестеров ничего неординарного в уходе ряда компаний из Петербурга не видит: «Одни появляются, другие закрываются». Однако если говорить о самых известных в мире ИТ-компаний, то в последние годы никто в Петербурге не появился. R&D-подразделения некоторых фирм все же расширяются, но это, как правило, относительно молодые и небольшие компании, часть из них имеет российские корни.

Впрочем, в выступлениях и ответах на вопросы представители Dell EMC все же позволили себе некоторые сравнения с конкурентами. «У нас все хорошо. И у наших клиентов все хорошо. Мы продолжаем вкладывать в исследования и разработки. Соответствующие инвестиции в этом году составят 4,5 млрд долл., что примерно вдвое больше, чем у нашего основного конкурента», — рассказал Элиас.

Нестеров рассказал о многочисленных образовательных программах, которые реализуются в России. «Каждого десятого нашего сотрудника мы подготовили самостоятельно. Это очень хороший показатель эффективности образовательных программ», — доволен глава петербургского Центра.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF