Десять лет назад компания APC вошла в состав Schneider Electric. За прошедшие годы был сформирован расширенный портфель предложений для создания и оптимизации инженерной инфраструктуры в центрах обработки данных. Наталия Макарочкина, вице-президент подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ, рассказала Computerworld Россия о стратегии работы и основных направлениях деятельности на отечественном рынке.

— После объединения APC и Schneider Electric разработаны комплексные решения энергоснабжения ЦОД. Каким образом это влияет на работу вашего подразделения?

За это время заметно изменились и рынок, и заказчики. Сегодня они не просто хотят получить оборудование для инженерной инфраструктуры, их гораздо больше интересуют решения, способные обеспечить рост эффективности бизнеса.

Торговая марка APC сохранилась в ряде продуктов и после объединения, однако теперь заметно расширился портфель предложений за счет технологий других подразделений Schneider Electric. К примеру, наши решения по энергоснабжению ЦОД распространяются на гораздо более широкую область — от трансформаторных подстанций до стоек, размещенных в машинных залах.

На основе созданной в APC концепции InfraStruXure, объединившей инженерные системы, разработана архитектура EcoStruxure, которая была применена как концепция для создания решений различных подразделений Schneider Electric. В рамках комплексного подхода к созданию центров обработки данных мы предлагаем решения для систем безопасности, управления электроэнергией, автоматизации систем вентиляции, кондиционирования, освещения, водоподготовки и водоснабжения. Благодаря средствам мониторинга и моделирования EcoStruxure появилась возможность управлять энергоэффективностью ЦОД, предсказывать возникновение внештатных ситуаций, принимать меры, снижающие технологические риски.

В EcoStruxure заложен огромный потенциал роста нашего бизнеса. Одна из причин этого — возможность предлагать решения заказчиками, в ЦОД которых установлено оборудование не только Schneider Electric, но и других производителей. Мы приходим к ним как консультанты и помогаем решать насущные проблемы.

Наталия Макарочкина: «Мы рассчитываем на крупные проекты, в которых наиболее полно проявляются преимущества комплексных технологических решений Schneider Electric»       
Источник: Schneider Electric

— Каковы особенности платформы Eco­Struxure для центров обработки данных?

EcoStruxure — трехуровневая архитектура, платформа для Интернета вещей. В центрах обработки данных ее нижний уровень формируют снабженное сетевыми интерфейсами инженерное оборудование, передающее большое количество информации, устройства мониторинга окружающей среды, средства безопасности. Все их данные собираются и обрабатываются комплексами EdgeControl следующего уровня, поддерживающими средства мониторинга и управления ресурсами ЦОД в составе локальных решений Data Center Infrastructure Management, которые обеспечивают фактически цифровизацию управления ЦОД. Эту классическую схему дополняет верхний уровень, содержащий средства аналитики, планирования контроля ресурсов, моделирования процессов эксплуатации ЦОД, который осуществляет также оповещение дежурного персонала о происходящих событиях посредством SMS или уведомлений мобильных приложений. В целом функциональность EcoStruxure значительно расширяет возможности служб эксплуатации, позволяет прогнозировать ситуации и управлять жизненным циклом ЦОД. Скоро мы выведем на российский рынок облачный сервис верхнего уровня StruxureOn, заметно повышающий эффективность эксплуатации ЦОД, в том числе центров небольших компаний.

— Насколько востребованы в России системы управления инфраструктурой ЦОД?

Интерес к DCIM-решениям растет, в настоящее время в них больше заинтересованы владельцы корпоративных ЦОД, которые стремятся снизить расходы и повысить эффективность инвестиций в ИТ. Свежий пример — внедрение StruxureWare for Data Centers в одном из крупнейших банков страны. В рамках проекта мы смогли обеспечить наиболее эффективное размещение ИТ-инфраструктуры, что позволило оптимально распределить нагрузку на инженерное оборудование, освободить площади, на треть сократить энергопотребление.

Основная ценность таких современных программных решений в формировании комплексных предложений Schneider Electric для создания новых и оптимизации существующих инженерных инфраструктур. Однако из-за сложности имеющихся на рынке продуктов заказчики зачастую откладывают использование DCIM. Поэтому мы предлагаем пилотное развертывание нашей системы, чтобы они могли на практике оценить ее возможности в рамках своего бизнеса и операционной модели.

— Компания Schneider Electric заключила соглашение о локализации производства серверных шкафов. Чего вы ждете от него, каковы дальнейшие планы?

Соглашение с компанией ЦМО, входящей в производственную группу Remer, — первый шаг в локализации продуктов для нашего подразделения IT Division. Ему предшествовал длительный аудит, были учтены все наши требования. В третьем квартале этого года начнутся поставки шкафов, выпущенных в России под торговой маркой Schneider Electric. Это очень важно, поскольку теперь мы обладаем в этом продуктовом сегменте ценовыми предложениями, которых ранее у нас не было.

Что же касается источников бесперебойного питания, то вопрос их локализации рассматривается, это высокотехнологичное оборудование, а потому, прежде чем принять окончательное решение, требуются серьезные исследования.

Развитие производства в России — долгосрочная стратегия, уже более 60% нашей продукции, которая здесь реализуется, произведено внутри страны.

— Вы вывели на российский рынок ИБП среднего ценового сегмента. Это дало эффект?

Очень заметный. Российские заказчики чрезвычайно внимательно следят сегодня за ценой приобретаемых продуктов, анализируют рынок, сравнивают оборудование разных производителей. Причем это не обязательно касается оборудования, связанного с центрами обработки данных. В IT Division есть направление продвижения решений для не относящихся к ИТ-сфере объектов, которые поставляются вместе с другими подразделениями компании, в том числе для зданий и стадионов. На долю таких решений приходится до 15% наших продаж. В подобных проектах стоимость оборудования является одним из наиболее важных критериев. «Средние» ИБП позволяют выходить на новые рынки, это направление будет развиваться. К примеру, в сегменте однофазных систем на такие ИБП может приходиться до трети продаж.

— Если посмотреть на рынок инженерной инфраструктуры в целом, что можно сказать о его сегодняшнем состоянии?

Этот рынок выглядит более живым, чем в прошлом году, но он неоднороден. С одной стороны, мы видим большое число крупных проектов, с другой — компании стараются экономить, уходят в коммерческие ЦОД. Заметна тенденция модернизации, а также заинтересованность в повышении энергоэффективности ЦОД. И все это происходит на фоне жесткой конкуренции. Здесь наш основной козырь — комплексные решения, обеспечивающие, помимо прочего, экономию средств и снижение суммарной стоимости владения центрами обработки данных. В первом полугодии стало намного больше крупных проектов, чем в прошлом году. И новых, и ранее отложенных. Это сказалось на финансовых показателях, они заметно превысили результаты 2016 года. Если не будет макроэкономических сюрпризов, то можно рассчитывать и на дальнейший рост.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF