Asus ZenBook Flip S объявлен самым тонким трансформируемым ноутбуком в мире — по крайней мере на сегодняшний день. Модель ZenBook Flip S, анонсированная на выставке Computex в Тайбэе, последней из существующих претендентов завоевала почетный трофей в извечной битве производителей за дальнейшую миниатюризацию своих ПК. Профиль ZenBook Flip S толщиною всего 10,9 мм установил очередной рекорд. Ноутбук начнет продаваться в этом году по цене от 1099 долл. (здесь и далее рекомендованная цена в США. — Прим. ред.)

При весе в 1,089 кг Zenbook Flip S оказывается легче HP Spectre x360 и MacBook Air, но несколько тяжелее 900-граммового MacBook. Внутри у него находится мощный процессор Intel Corei7–7500U и твердотельный накопитель с интерфейсом PCIe и максимальной емкостью до 1 Тбайт.

Как и у всех трансформируемых компьютеров, экран здесь откидывается назад, после чего ноутбук превращается в планшет. Сенсорный дисплей имеет разрешение 4K (3840x2160 пикселов) и с пером Asus Pen поддерживает технологию Windows Ink. Экранное покрытие Corning Gorilla Glass добавляет ему прочности. При отведении экрана на 135° его шарнир упирается сзади в клавиатуру, сохраняя наиболее удобный для набора текста угол.

Компьютер оснащен крошечным датчиком считывания отпечатков пальцев, позволяющим одним касанием регистрироваться в системе в положении как ноутбука, так и планшета с помощью функции биометрической авторизации Windows Hello. Два порта USB-C поддерживают режим быстрой зарядки. Заряда батареи хватает на 11,5 часа работы, а до 60% своей емкости (позволяющей использовать компьютер в течение 7 часов) она заряжается всего за 49 минут.

Компания ASUS представила также обновленную версию ноутбука ZenBook 3, получившую в своем названии дополнение Deluxe. При толщине 12,9 мм модель UX490 является самым тонким 14-дюймовым ноутбуком на рынке.

При весе в 1,089 кг Zenbook Flip S оказывается легче HP Spectre x360 и MacBook Air, но несколько тяжелее 900-граммового MacBook

Ее вес составляет 1,089 кг, и это первый портативный компьютер, дисплей которого имеет покрытие Corning Gorilla Glass 5 — новейшую версию популярного, устойчивого к внешним воздействиям стекла. Время работы ноутбука от батареи достигает 9 часов, а его продажная цена начинается от 1199 долл.

Как и Flip S, новый компьютер построен на базе процессора Core i7 и оснащается твердотельными накопителями PCIe емкостью до 1 Тбайт. Два порта USB-C поддерживают стандарт Thunderbolt 3, благодаря чему изображение можно выводить на два расположенных рядом монитора 4K. Сам же ноутбук оборудован экраном с панелью Full HD (1920x1080 пикселов).

Для удовлетворения потребностей любителей игр в производительности графической подсистемы ноутбук можно подключить к внешней графической док-станции ASUS ROG XG Station 2, поддерживающей видеоплаты вплоть до NVidia GTX 1080.

Третьей в ходе презентации ASUS была продемонстрирована модель ZenBook Pro UX550, предлагаемая по цене от 1299 долл. Внутри у нее находится четырехъядерный процессор Intel Core i7–7700HQ и графическая плата Nvidia GeForce GTX 1050Ti.

Новый компьютер тоньше и легче предыдущих моделей ZenBook Pro. Толщина его составляет 18,9 мм, а вес — 1,8 кг. Ноутбук оснащен большим экраном 4K диагональю 15,6 дюйма. Внутри его корпуса нашлось место для аудиосистемы с четырьмя динамиками. Время работы от батареи достигает весьма впечатляющих 14 часов. Компьютер оборудован датчиком отпечатков пальцев с поддержкой биометрической авторизации Windows Hello.

 

Тонкие всегда в цене

Сравнение с конкурентами в ASUS решили проводить в первую очередь по самому выигрышному для себя параметру, и председатель совета директоров компании Джонни Ши сразу обозначил это в своем выступлении:

Computex: самый тонкий ноутбук в мире

 

Купить номер с этой статьей в PDF