Корпорация Xerox провела крупнейший за свою 110-летнюю историю анонс — были представлены 29 принтеров и МФУ, входящих в новые семейства VersaLink и AltaLink на базе обновленной версии платформы ConnectKey. 19 устройств первого семейства разработаны для малых и распределенных рабочих групп, 10 устройств второго — для крупных офисов и для печати больших объемов. Как заявлено, через два месяца новинки появятся в России и начнется продажа некоторых моделей семейства VersaLink. Остальные устройства «доедут» до нашей страны в третьем квартале текущего года.

Сергей Черноволенко, президент «Xerox Евразия», отметил, что новинки отвечают революционным изменениям, которые происходят сейчас в ходе цифровой трансформации предприятий.

Например, новые модели способны напрямую взаимодействовать с облачными сервисами и мобильными устройствами. Так, документы, оцифрованные на принтерах и МФУ VersaLink и AltaLink, «одним кликом» передаются в популярные облачные хранилища (Dropbox, Google Drive и др.). Таким образом в Xerox обеспечивают «новую жизнь» своим разработкам в мире, в котором доля «чисто бумажного» документооборота будет стремительно уменьшаться, особенно в ключевых бизнес-процессах. Разумеется, новинки умеют и «извлекать» информацию из облака — распечатывать файлы напрямую из хранилищ, а также с мобильных устройств.

Много внимания в новых устройствах уделено различным аспектам защиты данных. Решения, созданные в сотрудничестве с McAfee и Cisco, предустановленные на новинках, обеспечивают защиту от неавторизованного доступа к устройствам; конфиденциальность передаваемых данных; настройку прав доступа к устройствам и их функциям; шифрование персональных и конфиденциальных данных на жестких дисках устройств; «выдачу» распечатки только ее отправителю или тому, кому документ был адресован.

Наличие «смартфонного» дисплея существенно упрощает управление новыми устройствами

Источник: Xerox

 

Однако главной отличительной чертой стало наличие у новинок экранов «как у смартфона»: устройства формата A3 получили 7- или 10-дюймовые сенсорные дисплеи, формата A4 –5-дюймовые и единый настраиваемый пользовательский интерфейс.

Такой интерфейс позволяет создавать рабочий экран принтера и МФУ под задачи конкретного сотрудника, легко подключаться к облачным службам, конфигурировать устройства в соответствии с политиками безопасности.

А также автоматизировать решение конкретных бизнес-задач с помощью приложений из магазина приложений Xerox App Gallery. Например, непосредственно на МФУ можно более-менее приемлемо автоматически переводить документы на четыре с лишним десятка языков; запускать поточную обработку однородных документов (медицинских карт, договоров купли-продажи, счетов-фактур и пр.). А в случае необходимости можно «заказать» устройству автоматическое ретуширование персональных данных при распечатке документов, их содержащих.

Приложения самой Xerox бесплатны, однако платными могут быть не зависящие от нее аспекты их использования — например, доступ к облачному хранилищу. Если нужного приложения в App Gallery нет, то владелец устройства Xerox может обратиться с запросом к партнеру Xerox или к независимому разработчику — в компании надеются, что вокруг новой версии ConnectKey удастся создать экосистему разработчиков, которые будут продавать свое ПО через App Gallery. При этом размещение будет для разработчиков бесплатным, сам факт попадания туда — свидетельство того, что в Xerox протестировали программу и гарантируют ее работоспособность.

В перспективе семейства VersaLink и AltaLink должны будут заменить если не все, то большую часть устройств семейств Phaser и WorkCentre, разве что кроме моделей начального уровня, которым подобные продвинутые возможности не нужны. Но информации относительно того, в какие сроки и с какими моделями это произойдет, пока нет.

Купить номер с этой статьей в PDF