Компания Broadcom, не так давно приобретшая Brocade Communications Systems, намерена избавиться от ее бизнеса в области беспроводных локальных сетей Ruckus Wireless, оцениваемого в 800 млн долл.

Покупателем станет компания Arris International, занимающаяся выпуском видеооборудования и широкополосных средств связи, в том числе кабельных модемов и телевизионных приставок с поддержкой Wi-Fi. Соглашение предусматривает также продажу бизнеса Brocade ICX по производству коммутаторов для ЦОД, кампусных сетей и сетей Ethernet телекоммуникационных операторов.

Ruckus предлагает оборудование Wi-Fi главным образом корпоративным клиентам и интернет-провайдерам. Компания Brocade приобрела за 1,2 млрд долл. Ruckus в апреле прошлого года с целью расширения своего направления корпоративных сетей.

Однако спустя всего несколько месяцев производитель электронных компонентов для телекоммуникационного оборудования Broadcom объявил о намерении приобрести компанию Brocade ради ее подразделения сетевых средств хранения Fibre Channel. И теперь Broadcom готовится к продаже всех остальных активов Brocade.

Ожидается, что сделка будет закрыта через месяц после окончательного оформления приобретения Brocade компанией Broadcom, намеченного на конец июля. Ruckus и направление коммутаторов станут бизнес-подразделением Arris, которое возглавит нынешний операционный директор Ruckus Дэн Рабинович.

Компания Ruckus одной из первых начала осваивать частные сотовые сети

Технология Wi-Fi занимает все более заметное место в корпоративных сетях, вытесняя в некоторых новых офисах кабельные подключения настольных компьютеров к сети Ether­net. В Ruckus предлагают свое оборудование как корпоративным клиентам, так и операторам сетей связи, в том числе и кабельных, которые продают Wi-Fi бизнес-пользователям в качестве сервиса. Новое приобретение поможет Arris расширить сферу своей деятельности и поддерживать отношения с операторами кабельных сетей, обслуживающими не только домашних, но и корпоративных пользователей.

Компания Ruckus одной из первых начала осваивать частные сотовые сети. Она выпустила экспериментальную систему LTE для помещений OpenG, работающую в разделяемом частотном диапазоне 3,5 ГГц. «Сеть LTE, не привязанная к конкретному оператору, позволяет расширить зону покрытия сотовой связи в здании, — пояснил Рабинович. — Конечно, в первую очередь здесь нужны мобильные устройства, работающие на частоте 3,5 ГГц, но к 2020 году подобные сети должны стать уже повсеместным дополнением Wi-Fi».

Купить номер с этой статьей в PDF