Extreme Networks намерена пополнить свой корпоративный сетевой портфель, купив за 100 млн долл. сетевые технологии компании Avaya Holdings, которая в начале этого года подала заявление о реорганизации в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве.

Президент и генеральный директор Extreme Эд Мейеркорд особо подчеркнул, что благодаря сделке его компания сможет предлагать более широкий спектр своего программного обеспечения, а также укрепит свое присутствие на ряде вертикальных сегментов, в том числе в производственной отрасли и здравоохранении.

Поскольку сделка будет осуществляться под контролем окружного суда по делам о банкротстве, как того требуют положения соответствующего Кодекса США, другие заинтересованные стороны также смогут выдвигать свои предложения до срока, который будет установлен судом.

При поступлении других привлекательных предложений будет организован аукцион, в котором предложение Extreme станет базовым. Утверждение окончательной сделки с Extreme или каким-то другим покупателем произойдет после проведения аукциона. В случае одобрения регулирующими органами сделка должна быть закрыта к 30 июня 2017 года — моменту завершения третьего квартала 2017 финансового года компании.

Пока же, насколько известно Extreme, других предложений не поступало. Если они все-таки появятся и одно из них окажется принято, Extreme будет иметь право на получение возмещения в размере 3 млн долл., а также на выплату дополнительных 750 тыс. долл.

Сделка затронет также продукты Avaya Wireless LAN, которые потенциально могут пересекаться с отдельными предложениями Extreme.

В сентябре прошлого года Extreme купила за 55 млн долл. беспроводной бизнес Zebra Technologies, заполнив некоторые пробелы в собственном портфеле технологий локальных сетей (в том числе в части безопасности и управления ими), что позволило ей выйти на новые для себя вертикальные рынки розничной торговли и перевозок.

Покупка Zebra стала очередным событием в быстро меняющейся и сужающейся среде поставщиков беспроводных технологий. Только за последние пару лет HP приобрела Aruba, Fortinet поглотила Meru, а совсем недавно Brocade купила активы Ruckus, которые теперь в свою очередь продаются Arris.

В истории компании Avaya, отделившейся от Lucent Technologies в 2000 году, были разные периоды. В 2007 году она получила статус частного предприятия, а в 2009-м приобрела технологии Nortel.

Extreme в 2013 году купила компанию Enterasys и продолжила свою экспансию, позволяющую ей конкурировать с Cisco, HPE, Dell и Juniper.?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF