В Москве состоялся форум Connect 2016, организованный компанией Schneider Electric, на котором обсуждались актуальные проблемы промышленной автоматизации и решения управления производственными процессами.

Борис Муратов, вице-президент бизнес-подразделения «Промышленная автоматизация» компании Schneider Electric в России и других странах СНГ, назвал важнейшей темой форума Промышленный интернет, открывающий отечественным производственным предприятиям новые возможности для повышения эффективности и конкурентоспособности.

Промышленный интернет, как считают в Schneider Electric, не совокупность неких революционных идей, а эволюционная платформа, предоставляющая возможность использовать в новой, современной технологической среде технологии и функции, разработанные за последние десятилетия производителями систем автоматизации.

Борис Муратов «Рынок Промышленного интернета в начале пути, но люди понимают, что это — глобальная тенденция»   
Источник: Schneider Electric

По словам Йохана Вандерплаетсе, президента Schneider Electric в России и СНГ, Промышленный интернет служит инструментом, позволяющим объединять операционные и информационные технологии современных промышленных предприятий.

В конце ноября в Schneider Electric представили новое поколение архитектуры EcoStruxure, обеспечивающей внедрение масштабных решений на базе Интернета вещей в комплексы распределения электроэнергии, системы управления зданиями, промышленную автоматизацию и центры обработки данных.

Характеризуя отношение к Промышленному интернету в нашей стране, Муратов отметил заинтересованность российских промышленных предприятий в значительном повышении их эффективности и производительности на фоне неготовности внедрения новых технологий. «У нас много шума и разговоров о Промышленном интернете, что свидетельствует о начале формирования рынка. Люди понимают, что это глобальная тенденция, но опасаются самого слова ‘Интернет’, так как думают в первую очередь о безопасности».

Чтобы объединить усилия промышленных предприятий, поставщиков оборудования и программного обеспечения, телекоммуникационных операторов, научно-исследовательских и других организаций, в России создана Национальная ассоциация участников рынка Промышленного интернета.

Пока рынок Промышленного интернета только формируется, в Schneider Electric говорят о планах дальнейшей локализации своих продуктов в нашей стране и системном подходе к локальному производству, о развитии эффективного сотрудничества с местными вузами, а также о расширении партнерской сети и продуманной модели взаимодействия с заказчиками и партнерами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF