Новая линейка игровых ноутбуков Dell Alienware в России появилась чуть позже, чем на американском рынке, и в несколько сокращенном виде: в нашу страну будут поставляться только модели Alienware 15 и 17 с экраном диагональю 15,6 и 17,3 дюйма соответственно, а 13-дюймовой модели мы не увидим. В Dell рассчитывают, что ноутбуки привлекут внимание российских геймеров не только благодаря возросшей производительности, но еще и потому, что откроют им мир виртуальной реальности.

Можно спорить о том, насколько виртуальная реальность сейчас применима в области бизнеса, но нельзя не признать, что она уже заняла прочные позиции в индустрии развлечений, и прежде всего, конечно, в играх. Так, исследования DTV показали, что 7 из 10 геймеров рассматривают покупку ПК с поддержкой виртуальной ральности в течение ближайших 24 месяцев, а количество производителей соответствующих шлемов будет увеличиваться очень быстрыми темпами уже в 2017 году, утверждает менеджер по клиентским продуктам Dell в России, Украине и СНГ Денис Минов.

В Dell уверяют, что на новых ноутбуках можно играть в любую из выпущенных на сегодня игр, причем на максималь­ных настройках

Что же найдут геймеры в обновленных Dell Alienware?

Прежде всего, высокую производительность, позволяющую подождать с обновлением системы как минимум еще пару лет. Как уверяют в Dell, на новых ноутбуках можно играть в любую из выпущенных на сегодня игр, причем на максимальных настройках (речь тут идет о моделях в топовой комплектации). Сейчас ноутбуки Alienware комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i7 последнего поколения, а очень скоро получат также новые процессоры Intel KBL (их Dell покажет в начале января на выставке CES 2017). Кроме того, они оснащены графическими ускорителями Nvidia GeForce GTX 1060 с оперативной памятью GDDR5 объемом 6 Гбайт или GeForce GTX 1070 с оперативной памятью GDDR5 объемом 8 Гбайт, которые поддерживают технологию Nvidia G-Sync. Последняя отвечает за синхронизацию тактовой частоты карты и монитора, что позволяет добиться большей плавности изображения.

Можно выбрать также видеокарту AMD Radeon RX 490M с оперативной памятью GDDR5 объемом 8 Гбайт или обойтись встроенной графикой.

В ноутбуках обновили и оперативную память, теперь Alienware комплектуются двумя модулями DDR4 с частотой 2400 МГц суммарным объемом 32 Гбайт. Что касается хранения, то здесь предлагается обычный жесткий диск объемом 1 Тбайт или SSD объемом от 256 Гбайт до 1 Тбайт.

Ключевому обновлению подвергся дизайн ноутбуков — в них используется меньше пластика и больше качественного алюминия, они стали более тонкими (на 25%), получили новую, более эффективную систему теплоотвода.

Ноутбуки получили и новую клавиатуру Alienware TactX, разработанную специально для геймеров, с 9 программируемыми клавишами, поддержкой до 19 функций в каждой игре и усовершенствованной светодиодной RGB-подсветкой.

А в 17-дюймовой модели есть интересная новая функция — поддержка технологии отслеживания взгляда Tobii, которая, как заявляют в Dell, позволяет взаимодействовать с ноутбуком совершенно по-новому. Например, не нужно останавливать игру, если пользователю нужно отлучиться, система сделает это сама. Анализируя направление взгляда, система может давать подсказки геймеру, а также собирать статистические данные для анализа игрового процесса. В моделях Alienware 17 с экраном FHD функция Tobii доступна в качестве опции, с экранами QHD и UHD — по умолчанию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF