Новая версия межсетевого экрана NGFW органично сочетается с другими ключевыми решениями и технологиями McAfee   Источник: McAfee

 

McAfee, подразделение Intel Security, выпустило на мировой рынок новую версию межсетевого экрана Next Generation Firewall, разработанную в соответствии с фирменной концепцией Security Connected.

В McAfee подчеркивают: концепция и все новые разработки компании полностью соответствуют ситуации в области ИТ-безопасности и актуальным запросам заказчиков.

Так, в сентябре по заказу McAfee компанией Vanson Bourne было проведено исследование, в котором приняли участие более ста руководителей и тысяча сотрудников ИТ-департаментов предприятий из Великобритании, Германии, Франции и США. Опрос показал, что организации тратят чрезмерно много времени на ручное управление безопасностью и выбор решений для нейтрализации угроз. Об этом заявили 46% респондентов. Почти треть (36%) руководителей сообщили, что их компания задействует так много разных защитных продуктов от разных поставщиков, что это мешает им выстроить качественное управление средствами противодействия угрозам и своевременно реагировать на эти угрозы. Значительная часть (43%) ИТ-руководителей убеждена: использование отдельных решений для защиты данных, не имеющих общей информационной платформы, может привести к тому, что некоторые угрозы останутся незамеченными.

Другое исследование, Network Performance and Security, опубликованное McAfee в конце октября, показало, что многие организации зачастую пренебрегают требованиями безопасности ради повышения производительности корпоративных сетей. В определенных ситуациях они попросту отключают межсетевые экраны или ограничивают функции защиты — глубокий анализ пакетов, антиспам, антивирус и доступ к VPN. Это подтвердила треть участников опроса.

Проблема в том, что предприятия вынуждены анализировать все больше данных на все большей скорости, но при этом изрядно снижается пропускная способность сетевых устройств, замечают в McAfee.

«Возросшая скорость появления новых угроз и распространение целенаправленных атак поменяли парадигму в сфере информационной безопасности. Даже имея полный набор защитных средств, теперь можно обеспечить лишь минимально необходимую безопасность. Чтобы быть на шаг впереди развитых атак, требуется эффективное интеллектуальное решение, в котором все системы защиты взаимодействуют между собой на общей платформе», — утверждает региональный директор McAfee в России и СНГ Павел Эйгес.

Он заявил, что McAfee уже располагает первой версией такой платформы. Ее разработки велись в Intel несколько лет и реализовались в продуктовую концепцию Security Connected. По сути, в ее рамках McAfee предложила универсальную шину — широковещательный коммуникационный слой, работающий в реальном времени и упрощающий интеграцию защитных инструментов. Эта шина, уверяют в компании, является своего рода «нервной системой» корпоративной службы информационной безопасности, и она позволит всем ее компонентам работать как единое целое. Шина будет моментально распространять данные о потенциальных и реальных угрозах во всей защитной экосистеме — на конечные точки, сетевые шлюзы, экраны и другие узлы, отвечающие за безопасность.

В McAfee рассчитывают, что шина Security Connected со временем станет отраслевым стандартом в области информационной безопасности и к ней смогут быстро и просто подключаться защитные системы других производителей. Тем временем сама McAfee продолжает совершенствовать свои продукты в соответствии с идеологией Security Connected. Новая версия межсетевого экрана NGFW органично сочетается с другими ключевыми решениями и технологиями McAfee — средствами контроля приложений, системой предотвращения вторжений, решениями для построения частной виртуальной сети и глубокого анализа пакетов.

Как утверждают в McAfee, NGFW в сочетании с шиной Security Connected позволит предприятиям выстраивать многоуровневую архитектуру предотвращения новейших угроз, и такая архитектура удовлетворяет двум главным требованиям предприятий к системам защиты — она повышает скорость принятия решения после обнаружения инцидентов и упрощает взаимодействие между имеющимися системами безопасности на основе платформенного подхода.

«Security Connected и новая версия NGFW помогут не просто усилить броню защитной системы организации, а сформировать иммунитет ИТ-инфраструктуры к любым известным и еще незнакомым видам угроз», — заявил Эйгес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF