Инициативу Intercloud в Cisco подают в качестве одного из основных элементов инфраструктуры Всеобъемлющего Интернета

Компания Cisco сообщила о расширении своей облачной инициативы Intercloud и о вовлечении в нее новых продуктов, ЦОД и партнеров.

Инициатива Intercloud, анонсированная полгода назад, предполагает установление глобальных связей между общедоступными, частными и гибридными облаками. Первоначально Cisco вложила в Intercloud 1 млрд долл. и позиционирует ее вместе с семейством продуктов Application Centric Infrastructure в качестве основных элементов Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything).

Инициатива Intercloud направлена на предоставление облачных сервисов корпоративного класса, поддерживающих перемещение рабочей нагрузки приложений между общедоступными, частными и гибридными облаками, равно как и между провайдерами облачных севисов. Ожидается, что в борьбе за этот рынок Intercloud будет соперничать с Amazon Web Services.

Для того чтобы сделать возможной такую миграцию, в Cisco разработали программное обеспечение Intercloud Fabric, которое устанавливается на серверах x86-архитектуры предприятий и провайдеров облачных сервисов, позволяя переносить нагрузку из частных в гибридные и общедоступные облака. При этом не имеет значения, кто конкретно является провайдером общедоступного облачного сервиса.

По данным самой Cisco, предприятия, как правило, обращаются к четырем-пяти различным провайдерам облачных сервисов.

Intercloud Fabric не обязательно строится на базе инфраструктуры Application Centric Infrastructure, которая является своеобразным ответом Cisco на разнообразные инициативы в области программно-конфигурируемых сетей. Вместе с тем некоторые из трех десятков новых партнеров, чьи имена в Cisco назвали в конце сентября, в ходе реализации проекта Intercloud выбирают в качестве фундаментальных технологий как ACI, так и Intercloud Fabric.

Компания BT намерена использовать Intercloud Fabric для разработки гибридных облачных сервисов, которые будут связаны с собственными облачными сервисами Cisco, а также с облачными и управляемыми сервисами, предлагаемыми провайдерами Intercloud. Кроме того, BT планирует расширить облачные сервисы Cisco, перенеся их в свою сеть ЦОД, охватывающую более 20 стран.

К инициативе присоединилась также компания Equinix, предоставляющая услуги по размещению на своих площадках оборудования заказчика и организации связи между 100 ЦОД, развернутыми в 16 странах Европы, Азии и Америки.

Корпоративные клиенты Equinix благодаря Intercloud смогут устанавливать связь с общедоступными облаками. Решение Cloud Exchange предоставит безопасный доступ к провайдерам облачных сервисов во всех дата-центрах Equinix. В настоящее время Cloud Exchange доступно на 19 рынках и поддерживает соединения с десятками общедоступных облаков, в том числе с Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Cisco предлагает сегодня собственный гибридный облачный сервис, получивший название Intercloud Services. Сервис, построенный на базе Intercloud Intercloud Fabric, позволяет клиентам, которые уже используют частные облака, расширять их возможности с помощью инфраструктуры, предоставляемой Cisco в качестве сервиса. Клиенты, не использующие частные облака, могут приобрести у Cisco гибридное облачное решение.

В числе других ключевых партнеров следует отметить компании Deutsche Telekom и NTT DATA. Благодаря участию новых партнеров инфраструктура дополнительно охватит 250 дата-центров в 50 странах.

Компания Deutsche Telekom намерена развернуть узлы Intercloud в центрах обработки данных, которые расположены в Германии и обслуживаются подразделением DT T-Systems. На T-Systems возлагается задача поставки инфраструктуры в качестве сервиса клиентам, которые находятся в Европе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF