Чипы Snapdragon весьма популярны среди производителей смартфонов и планшетов, и в Qualcomm рассчитывают, что модель 810 поможет компании укрепить свою конкурентоспособность
Источник: Qualcomm

В своем новом чипсете Snapdragon 810 компания Qualcomm решила выжать максимум из графических компонентов. В компании подтвердили, что планшеты и другие устройства, созданные на основе нового чипсета, появятся на рынке в начале следующего года.

В ходе демонстрации стало ясно, что чип находится в рабочем состоянии и уже почти готов, а компания Qualcomm решила выделиться среди конкурентов главным образом за счет способности обрабатывать графику высокой четкости в режиме реального времени.

Представители Qualcomm продемонстрировали рендеринг трехмерного изображения спортивного автомобиля в программе САПР на планшете Android. Изменение цвета и материалов внешней отделки показало возможности чипа в части обработки отраженного света и текстур поверхности при повороте машины.

Чипы Snapdragon весьма популярны среди производителей смартфонов и планшетов, и в Qualcomm рассчитывают, что модель 810 поможет компании укрепить свою конкурентоспособность. Компания Nvidia выполняла аналогичные трюки с процессором Tegra K1, но в мире мобильных устройств Tegra занимает совсем другую нишу.

Многие новые возможности удалось реализовать благодаря графическому процессору чипсета Adreno 430, который позволяет устройствам выводить на экран изображение в формате 4K. Ранее чипсеты Snapdragon были способны воспроизводить видео 4K при подключении внешнего дисплея, но не на самом устройстве.

Модель 810 имеет восемь процессорных ядер ARM и загружает данные в сетях LTE со скоростью до 300 Мбит/с.

Поддержку Qualcomm оказал и разработчик игр Activision, который решил адаптировать новую версию своей игры Skylanders к особенностям существующего чипа Snapdragon 805. Теперь эта игра будет доступна и пользователям планшетных компьютеров.

В ходе презентации один из инженеров Activision продемонстрировал работу Skylanders Trap Team на планшете Android, заявив, что уже в октябре все будет готово. Таким образом, грань между игровыми консолями и планшетными компьютерами постепенно стирается, указал он.

Помимо процессоров для смартфонов устроители демонстрации, прошедшей в рамках конференции Qualcomm Uplinq для разработчиков, использовали это мероприятие для рекламы чипов Snapdragon в роботах, умных часах и устройствах виртуальной реальности, надеваемых на голову.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF