Графические процессоры 980M будут устанавливаться в игровые ноутбуки

Владельцы портативных компьютеров, оснащенных новейшими флагманскими процессорами Nvidia GeForce GTX 980M и 970M, получат в играх улучшенные спецэффекты и более реалистичные изображения.

Модели GeForce GTX 980M и 970M являются самыми быстрыми графическими процессорами для портативных компьютеров, которые когда-либо выпускались Nvidia.

Благодаря увеличению производительности графических процессоров пользователи смогут отображать на экране игры с более высоким разрешением по сравнению с обычным 1080p, утверждают в Nvidia. Некоторые портативные компьютеры уже оборудованы экранами 4K, и новые графические процессоры позволят запускать на них игры, которые ранее работали только на настольных компьютерах. Игры с высоким экранным разрешением потребляют много энергии батарей, но графические процессоры Nvidia поддерживают функции энергосбережения.

Самая быстрая модель GTX 980M придет на смену процессору 680M, который устанавливается в портативные компьютеры с 2012 года. Графические процессоры базируются на микроархитектуре Maxwell, а производительность модели 980M близка к производительности флагманского графического процессора Nvidia для настольных компьютеров GeForce GTX 980, поставки которого начались в сентябре.

Новые возможности графических процессоров позволят сделать изображение в играх более четким. Аппаратная функция Voxel Global Illumination отвечает за спецэффект отражения света. Можно увидеть, например, как свет уличного фонаря отражается от стен и других поверхностей.

Функция Dynamic Super Resolution путем фильтрации и улучшения качества пикселов позволяет выводить на экраны с разрешением 1080p изображение, фактически не уступающее разрешению 4K. Такое масштабирование может включаться и выключаться при помощи программного обеспечения Nvidia GeForce Experience, установленного на компьютере.

Продолжительность работы от батарей в играх можно увеличить при помощи функции Battery Boost. Когда она активизирована, продолжительность работы компьютера от батареи увеличивается за счет отключения некоторых аппаратных возможностей. Функция учитывает требования игры, поэтому снижения частоты развертки и заметного ухудшения качества изображения при этом не происходит. Указанный режим включается при помощи программного обеспечения GeForce Experience.

В рекламе Nvidia утверждается, что при активизированной функции Battery Boost продолжительность работы от батареи увеличится в игре Tomb Raider на 55%, в Grid 2 на 29%, а в League Legends Season One на 30%.

Но игры, выводящие на экран изображение в высоком разрешении, в любом случае потребляют много энергии, поэтому портативные компьютеры необходимо периодически включать в сеть для зарядки батареи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF