В компании Allied Telesis подвели итоги работы в нашей стране в 2013 году. Рост бизнеса за год достиг 10%, а число партнеров второго уровня увеличилось на 30%, заявил Юрий Бельский, директор представительства Allied Telesis в России и других странах СНГ.

«Закупки нашего оборудования по сравнению с 2012 годом выросли на 10% в долларовом исчислении. Особенно заметный всплеск заказов произошел в ноябре и декабре», — подчеркнул Бельский.

Одним из факторов успешной работы в течение прошлого года в нашем регионе явилось обновление продуктового портфеля, полагают в Allied Telesis. К примеру, выпуск коммутаторов х210 и x510 заметно расширил функциональную полноту устройств этой серии, которые могут теперь использоваться от уровня доступа до ядра сети, а модели х510DP-52GTX — устанавливаться в стойки центров обработки данных.

Объявлена версия 5.4.3 операционной системы AlliedWare Plus, в которой значительно расширена поддержка в коммутаторах сервисов протокола IPv6, добавлена технология Virtual Core Fabric для централизованного управления распределенной системой коммутаторов, улучшены функции энергоэффективности.

Virtual Core Fabric базируется на технологии Allied Telesis Management Framework, обеспечивающей централизованное управление сетевым оборудованием, в том числе конфигурирование из единой консоли, автоматизацию обновления программного кода сетевых устройств, ускоренную замену вышедших из строя коммутаторов (см. «Приближение к SDN», Computerworld Россия, № 17, 2013). Поддержка AMF реализована в коммутаторах Х-серии, работающих под управлением AlliedWare Plus.

Наряду с этим у компании появились сетевые устройства для промышленного применения с расширенным температурным диапазоном. К ним относятся коммутаторы AT-IGS602SP Gigabit Ethernet с внешними резервируемыми источниками питания и возможностью установки на DIN-рейку, а также медиаконвертеры серии IМС100/1000. Представлены также бюджетные коммутаторы WebSmart GS950 PS Series с поддержкой технологии PoE+, которые адресованы в том числе разработчикам систем IP-видеонаблюдения.

В конце прошлого года объявлены продукты для беспроводных локальных сетей — точки доступа TQ2450 и TQ3600, соответствующие требованиям стандарта IEEE 802.11n, и контроллер Unified Wireless Controller, на которые уже поступили первые заказы.

Что же касается проектного бизнеса, то основную часть финансовых поступлений в 2013 году здесь сформировали проекты среднего размера, стоимостью от 40 тыс. до 60 тыс. долл., в то время как доля доходов от проектов, стоимость которых исчислялась сотнями тысяч долларов, не превышала 10%. В Allied Telesis продолжили проектное сотрудничество с учреждениями здравоохранения и культуры, с энергетическими, промышленными и другими компаниями.

Один из выполненных проектов — построение в процессе капитальной реставрации здания Новосибирской филармонии сетевой инфраструктуры с применением коммутаторов x908 и x610. К интересным проектам в компании относят обновление сети «Росгосстраха», развитие сетевой инфраструктуры Ростовской (Волгодонской) атомной электростанции, обеспечивающей около 15% годовой выработки электроэнергии юга России, а также ряд других работ, проведенных совместно с партнерами-интеграторами.

Развитие и поддержка партнерской программы, объявленной три года назад, способствует формированию канала сбыта, который насчитывает в настоящее время почти пять сотен компаний.

По данным IDC, опубликованным в марте 2013 года, в ближайшие пять лет ИТ-рынок России будет расти на 5-7% в год. На этом фоне 10-процентный показатель рост Allied Telesis смотрится весьма неплохо.

В московском офисе Allied Telesis хотели бы и в текущем году получить не худшие, чем в 2013-м, результаты, но сделать это будет весьма непросто. Тем не менее в компании рассчитывают на дальнейшее расширение функциональности своих продуктов, включая развитие операционной системы, программного управления и дальнейший выпуск устройств в промышленном исполнении, на комплексные решения, а также на расширение партнерской сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF