Предприятия, оперирующие большими объемами данных, не всегда замечают важные сигналы в нужное время. Ситуация многократно осложняется, когда данные нужно извлекать из нескольких разобщенных платформ, не поддерживающих никакой связи друг с другом.

Платформа Telemetry

ДОПУСКАЕТСЯ ВЫВОДИТЬ информацию на экранной заставке, на втором мониторе компьютера, на телевизоре с большим экраном и на дисплеях мобильных устройств
Источник: Telemetry

Новое программное обеспечение Telemetry представляет собой сервисную платформу, которая позволяет в реальном времени визуализировать данные, поступающие из самых разных источников: из внутренних баз данных компании, из разделов, закрепленных за разработчиками в магазинах приложений, а также более чем из двух десятков разнообразных внешних сервисов, включая Basecamp, Github, MailChimp, Paypal, Stripe, Twitter и несколько продуктов Google.

Средства визуализации Telemetry предназначены для решения задач различного масштаба, стоящих как перед индивидуальными разработчиками, так и перед крупными компаниями. Программное обеспечение позволяет отображать текущие транзакции, транзакции, распределенные во времени, денежные объемы, сервисные мощности и фактически любые другие параметры, которые вы пожелаете отслеживать. Интервал обновления можно сократить до одной секунды. Допускается выводить информацию на экранной заставке, на втором мониторе компьютера, на телевизоре с большим экраном и на дисплеях мобильных устройств.

«Любая информация, которая скучно выглядит на бумаге (допустим, в текущем месяце вы потребили 3 киловатт-часа электроэнергии), становится по-настоящему интересной, если ее представить в графической форме, — пояснил вице-президент Telemetry по разработке продуктов Марко Табини. — Если у вашего предприятия имеется большое количество клиентов и оно оперирует значительными объемами данных, Telemetry станет отличным способом оперативно довести информацию до клиентов при минимальных затратах. Компании нужно всего лишь передать нам данные, а мы в свою очередь уже доставим их до ее клиентов».

Организации могут использовать платформу не только для предоставления определенных сведений своим клиентам, но и для анализа данных с целью проведения каких-то внутренних преобразований.

«Забавно наблюдать за тем, как у людей, проходящих в офисе мимо большого телевизора, в голове внезапно наступает просветление, и, едва взглянув на экран, они уже четко представляют себе проблемы, которые вот-вот могут возникнуть, — заметил Табини. — А на экране при этом отображаются какие-то индикаторы, которые помогают направить мысли в нужное русло, или смена цвета предупреждает о том, что что-то идет не так».

Сервис Telemetry, оптимизированный для работы с мобильным браузером, с начала 2014 года распространяется в виде приложения для операционных систем iOS и Android. Доступ к платформе SaaS будет предоставляться как бесплатно (для индивидуальных разработчиков), так и за деньги (крупным предприятиям ежемесячно придется платить за это тысячи долларов). Планируется выделить несколько уровней, каждый из которых будет предлагаться по цене от 9 долл. до 199 долл. в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF