Fonepad Note 6
ФАБЛЕТ FONEPAD NOTE 6 можно использовать как планшет и смартфон одновременно, управляя им с помощью пальцев или стилуса

На сегодняшний день линейка мобильных устройств в продуктовом портфеле компании ASUS сформирована полностью и включает в себя весь спектр устройств — от бюджетных до премиальных, которые выполнены в наиболее популярных формфакторах. Об этом сообщил менеджер по техническому маркетингу представительства ASUS Алексей Нистратов.

Самым доступным является MeMO Pad HD 7 — планшет на платформе Android с 7-дюймовым экраном разрешением 1280х800 пикселов и четырехъядерным процессором MediaTek MT8125 с частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти планшета составляет 1 Гбайт, внутренней — 16 Гбайт. Пространство для хранения можно увеличить за счет карт памяти microSD, а также путем использования облачного хранилища ASUS WebStorage, где в течение года бесплатно предоставляется 16 Гбайт. Для съемки планшет оснащается 1,2-мегапиксельной фронтальной камерой с функцией записи видео в формате 720p, а также 5-мегапиксельной камерой, расположенной на задней стенке устройства.

Также ASUS выпустила модель MeMO Pad FHD 10. Она комплектуется четырехъядерным процессором Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц и имеет экран диагональю 10,1 дюйма с поддержкой более высокого разрешения — 1920x1200 пикселов и широкими углами обзора. MeMO Pad FHD 10 выпускается в версиях с 16 и 32 Гбайт встроенной памяти, а также оснащается слотом для карт памяти micro-SD. Также доступна версия с модулем LTE.

В качестве компромиссного варианта ASUS предлагает MeMO Pad 8. Эта модель схожа по конфигурации с MeMO Pad 10, однако оснащается 8-дюймовым экраном, 16 Гбайт встроенной памяти.

Этой осенью ASUS представила также улучшенную версию Android-планшета Fonepad 7 с процессором Intel Atom и поддержкой мобильной связи HSPA+ 3G. Это устройство с экраном 7 дюймов по диагонали и разрешением 1280х800 пикселов. Процессор на платформе Intel Clove Trail, как прокомментировал Нистратов, обеспечивает более чем трехкратный рост производительности и может использоваться для достаточно требовательных мобильных игровых приложений. Объем оперативной памяти Fonepad 7 составляет 1 Гбайт, внутренней памяти — 16 Гбайт. Последняя может быть дополнена картой памяти microSDHC, причем в новой версии планшета поддерживаются карты объемом до 64 Гбайт. Обновленную версию можно дополнить защитным чехлом-подставкой TriCover.

Еще в линейке Fonepad появилась модель со стилусом — Fonepad Note 6. Этот фаблет построен на базе двухъядерного процессора Intel Atom Z2580 с частотой 2 ГГц и имеет 6-дюймовый дисплей формата FullHD (1920x1080). Благодаря относительно небольшим размерам — 164,8x88,8x10,3 мм и весу — 210 граммов, а также наличию 3G-модуля и набора телефонных функций Fonepad Note 6 может заменить смартфон и планшет одновременно.

Помимо стилуса, Fonepad Note 6 оснащается набором сопутствующих приложений, включая Instant Page для создания рукописных заметок, а также поддерживает ряд функций, например Smart Crop, которая позволяет обвести стилусом и сохранить фрагмент изображения из любого приложения.

В Fonepad Note 6 имеются 8-мегапиксельная тыловая и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры и сопутствующие функции и приложения, позволяющие вносить изменения в настройки баланса белого цвета и выдержки, отобрать самые удачные снимки и удалить фоновые объекты.

Еще одной осенней новинкой в мобильной линейке ASUS стала топовая модель планшета-трансформера Transformer Pad TF701T. Это 10,1-дюймовый Android-планшет с дисплеем высокого разрешения (2560 x 1600 пикселов), оснащаемый четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 4 и опциональной мобильной док-станцией. Объем оперативной памяти планшета составляет 2 Гбайт, встроенной памяти для хранения данных — 32 Гбайт. Толщина планшета — 8,9 мм.

Предлагаемая в комплект к планшету док-станция имеет разъем USB 3.0 для подключения периферийных устройств. У док-станции имеется свой собственный слот для карт памяти формата SDXC, в дополнение к слоту для карт памяти на планшете.

Также топовым в линейке мобильных устройств станет обновленный PadFone Infinity. Он позволяет работать как в режиме смартфона, так и в режиме планшета — в зависимости от текущих задач пользователя.

Новый PadFone Infinity оснащается четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Это топовый процессор в линейке Qualcomm на сегодняшний день. Кроме того, PadFone Infinity комплектуется многодиапазонным модулем связи LTE, благодаря которому скорость передачи данных может достигать 150 Мбит/с, что примерно втрое выше, чем скорость передачи данных в сетях 3G.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF