Провайдер сервисов PaaS компания Rusonyx предложила партнерскую программу для веб-студий, упрощающую развертывание на ее базе готовых веб-проектов. В рамках этой программы предусмотрены скидки на виртуальные серверы, которые компания продает под торговой маркой «Сервер без забот», а также на их хостинг на платформе Rusonyx. Максимальная скидка на хостинг может достигать 55% для наиболее крупных партнеров. Провайдер таким образом предлагает студиям упростить и ускорить развертывание веб-проектов, увеличивая благодаря этому число собственных клиентов.

Сервер без забот

УЖЕ СКОНФИГУРИРОВАННЫЙ «Сервер без забот» с установленной в нем CMS-системой упрощает и ускоряет создание новых веб-проектов

Ситуация на рынке разработчиков веб-проектов, по словам Олега Елманова, генерального директора веб-студии Fusion, уже несколько лет стабильна. Консолидация производителей не намечается, оптимальный штат веб-студии — от 7 до 12 человек в команде. Чтобы сохранить такое небольшое число сотрудников и не потерять клиентов, студиям приходится специализироваться: кому-то — на определенных типах веб-ресурсов, кому-то — на отраслях, кому-то — по видам деятельности. Значительную часть функций студиям приходится отдавать на аутсорсинг.

Для эффективной работы специализированных веб-студий Rusonyx предлагает взять на себя заботу о развертывании веб-проекта на собственной виртуальной инфраструктуре и сопровождение его в процессе жизненного цикла. Провайдер предлагает клиентам шесть уже готовых наборов виртуальных машин — одну универсальную и пять с уже развернутыми в них CMS-продуктами: «1С-Битрикс», UMI.CMS, Wordpress, Joomla и Drupal. Разработчики могут быстро арендовать одну из этих платформ, развернуть на них собственное типовое решение и быстро настроить его под требования клиента. В дальнейшем Rusonyx поддерживает и сопровождает проект, обеспечивая резервное копирование, защиту от DDoS-атак и техническую поддержку в режиме 24х7.

В будущем в Rusonyx намерены расширять набор услуг для своих клиентов, планируется предлагать им аренду электронной почты на базе OpenXchange, выполнение резервного копирования с персональных компьютеров и даже организацию IP-телефонии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF