Samsung Electronics Russia Джaн Сан Хо
В SAMSUNG обещают сделать Олимпиаду в Сочи самой инновационной за всю историю Олимпийских игр

Через несколько дней стартует отсчет последних ста дней, оставшихся до начала зимней Олимпиады в Сочи. В преддверии этого события компания Samsung, один из спонсоров Олимпийских игр-2014, представила проект «Умные Олимпийские игры от Samsung», главной целью которого, как подчеркнул президент Samsung Electronics Russia Джaн Сан Хо, сделать эту Олимпиаду самой инновационной в истории олимпийского движения.

Для Олимпиады в Сочи компания обновила свое приложение WOW, которое впервые стало доступно всем болельщикам на Олимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере, рассказала исполнительный вице-президент по маркетингу Samsung Electronics Янгхи Ли. Приложение WOW, чье название расшифровывается как Wireless Olympics Works, будет представлено в двух версиях. Одна предназначена для организаторов Олимпийских соревнований, включая руководителей и сотрудников МОК, представителей Национальных олимпийских и организационных комитетов. Ее задача — помочь организаторам получать актуальную информацию о ходе соревнований и взаимодействовать между собой. Вторая версия, загрузить которую бесплатно смогут все желающие, представляет собой мобильную спортивную энциклопедию с моментальным доступом к информации о ходе соревнований, медальном зачете, изменениях в расписании и т. д., рассказала Янгхи Ли. Работать приложение будет на платформе Android.

Помимо этого, Samsung представила устройство, которое стало официальным смартфоном зимних Олимпийских игр-2014 — это обновленная модель линейки Galaxy Note. Смартфон Galaxy Note 3 оснащается восьмиядерным процессором и экраном диагональю 5,7 дюйма. Как и все остальные устройства семейства Note, он комплектуется стилусом и поддерживает рукописный ввод.

Специальную версию Galaxy Note 3 получат все спортсмены, участвующие в Олимпиаде в Сочи, сообщила Янгхи Ли. Как уточнил технический специалист компании Samsung Олег Артамонов, это порядка 3300-3400 смартфонов. Первыми устройства Galaxy Note 3 получили несколько членов интернациональной команды Samsung Galaxy Team на Олимпийских играх. Это итальянский саночник, неоднократный призер Олимпийских игр Армин Цоггелер, австралийский сноубордист, двукратный чемпион мира в сноубодкроссе Алекс Пуллин, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону из Германии Магдалена Нойнер, польская конькобежка Катажина Бахледа-Цурусь, британский и украинский сноубордисты Билли Морган и Йосип Пеняк, а также российская керлингистка Людмила Прививкова. Всего в Samsung Galaxy Team входит 80 известных спортсменов из 20 стран мира.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF