Nokia Mobile Phones Питер Гриффит
СОЗДАТЕЛИ NOKIA 515 отказались от концепции Touch & Type и оставили только кнопочное управление

В отличие от моделей семейств Lumia и Asha, с помощью которых Nokia стремится завоевать свою долю на быстрорастущем рынке смартфонов, представленная в конце августа

Nokia 515 заинтересует, скорее всего, тех давних поклонников финской марки, кто ценит ее продукцию за простоту, удобный кнопочный интерфейс и прочный «железный» корпус. Таких людей до сих пор немало в нашей стране, и, видимо, поэтому Россия и стала одной из немногих стартовых площадок для нового телефона (одновременно он будет запущен в продажу также в Германии, Швейцарии и Польше).

Nokia 515 в России представил глава подразделения индустриального дизайна Nokia Mobile Phones Питер Гриффит. Он в своем выступлении больше внимания уделил не «начинке», а именно внешнему виду новой модели, подчеркнув, что она предназначена для тех, кто предпочитает классический дизайн и ключевой функционал. Корпус телефона выполнен из легкого алюминия и имеет толщину всего 11 мм, а общий вес с батареей составляет 102,7 грамма. Экран устройства диагональю 2,4 дюйма защищен устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 2 с небольшим закруглением граней и антибликовым покрытием, что позволяет разглядеть происходящее на экране даже при ярком солнечном свете, подчеркнул Гриффит. Задняя крышка телефона бесшовная и открывается специальным «ключом», встроенным в телефон. В Nokia 515 предусмотрено два слота для SIM-карт формата micro-SIM.

Объем внутренней памяти устройства составляет 256 Мбайт и может быть расширен до 32 Гбайт, если подключить карту памяти формата microSD. В качестве программной платформы используется Series 40, хорошо знакомая поклонникам марки. Для выхода в сеть используется HSDPA 3,5G, есть также беспроводной модуль Bluetooth 3.0, а вот модуля Wi-Fi нет, и это многим покажется странным. Отдавая дань времени, разработчики телефона предустановили в нем приложения Facebook, Twitter и Nimbuzz, кроме того, имеется приложение Mail for Exchange для синхронизации электронной почты, календаря и контактов. Телефон также можно использовать в качестве роутера, подключив его к десктопу или ноутбуку посредством USB-кабеля.

В новом телефоне поддерживается технология расширения частотного диапазона звука HD voice, которая, по словам Гриффита, позволяет обеспечить чистое воспроизведение голоса даже в шумной обстановке. Время автономной работы телефона — не сверхдлительное, но достойное: 10,3 часа в режиме разговора, 5,3 часа — при использовании 3,5G и до 24 дней в режиме ожидания.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF