«Наши решения работают в таких ‘забавных’ точках, как Ирак, Иран, Западный берег реки Иордан, где к катастрофоустойчивости относятся с особым вниманием», — отметил Александр Трекин, региональный директор Vision Solutions по России и странам СНГ, открывая саммит, проводимый в Москве в рамках всемирного тура компании по представлению новой версии своего флагманского продукта Double-Take 7.0. Это решение для предприятий различных масштабов, позволяющее обеспечивать высокую доступность и аварийное восстановление данных, а также осуществлять их миграцию на платформах Windows, Linux, в виртуализованных средах VMware, Microsoft Windows Server, Linux и гипервизоров KVM, Microsoft Hyper-V, Xen.

По данным аналитиков IDC, с 2013-го по 2015 год произойдет удвоение затрат на услуги по обеспечению надежности облачных сред. В эти услуги входит обеспечение защиты и восстановления данных; бесперебойной работы и аварийного восстановления, а также миграции и кроссплатформенного совместного использования данных, обрабатываемых на разных виртуальных машинах. Решение таких заурядных на первый взгляд задач в случае виртуальных сред сильно затрудняется. Например, по данным аналитиков ESG, 65% конечных пользователей используют более одного гипервизора, а облака строятся обычно на гетерогенной аппаратной инфраструктуре. Поэтому требуется обеспечивать миграцию данных между ЦОД, переход с одной аппаратной платформы на другую, минимизировав простои и исключив потери.

К тому же традиционные средства часто неспособны эффективно работать в облачных средах. Например, инструменты миграции на основе технологии мгновенных снимков при работе на виртуальных платформах приводят к задержкам выполнения критически важных рабочих задач. Перераспределение виртуализованных нагрузок между гипервизорами старыми методами реализуется неэффективно, а для перемещения рабочих нагрузок в общедоступную облачную среду в условиях динамичной инфраструктуры нужны инструменты, которые способны работать на любых платформах, включая и те, что появятся в будущем.

По заявлениям представителей Vision Solutions, для решения перечисленных задач как раз и предназначены продукты компании Double-Take, iTERA и MIMIX — они позволяют предприятиям внедрять облачные стратегии аварийного восстановления, осуществлять безопасную миграцию с минимальным простоем, совместно в реальном времени использовать данные на разных платформах, восстанавливать данные, приложения и операционные системы в различной комбинации физических, виртуальных и облачных серверов. Компания, уже почти 20 лет работающая в данной сфере, предлагает средства комплексной защиты для всего предприятия.

Продукт Double-Take 7.0 обеспечивает как безагентную защиту виртуальных серверов, так и защиту через агенты, что позволяет гарантировать бесперебойную работу приложений и серверов в оптимальной для них среде. Решение Double-Take 7.0 позволяет также осуществлять миграцию из одной среды в другую с практически нулевым временем простоя. Благодаря этому предприятия с гетерогенными средами могут без ущерба для пользователей переносить данные, приложения и процессы из физических и виртуальных, общедоступных и частных облачных ЦОД в другие центры. С исключением агентов отпадает необходимость в их обслуживании и обновлении, а значит, снижаются трудовые затраты, при этом обеспечивается постоянная релевантность технологии высокой доступности и катастрофоустойчивости данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF