ДИСПЛЕЙ ИЗГОТОВЛЕН по новой оригинальной технологии LG, которую в компании называют Advanced One-Glass-Solution

В компании LG Display объявили о разработке самого тонкого в мире ЖК-дисплея разрешения Full HD, предназначенного для смартфонов: его толщина всего 2,2 мм. Диагональ дисплейной панели — 5,2 дюйма, а разрешение — 1080х1920 точек. В компании утверждают, что он ярче других смартфонных дисплеев Full HD, имеющихся на рынке. Когда дисплей появится в устройствах, не уточняется; в LG только показали его снимки в работе и заявили, что характеристики панели заверены компанией Intertek по результатам проведенного ею независимого тестирования. Обрамление экрана, как сообщают в LG Display, на 0,1 мм толще, чем он сам.

Дисплей изготовлен по новой оригинальной технологии LG, которую в компании называют Advanced One-Glass-Solution. Сенсорный слой в дисплее нанесен непосредственно на нижнюю стенку защитного стекла.

Благодаря отсутствию отдельного сенсорного слоя через экран проходит больше света, объясняют в компании. Кроме того, производство такого дисплея будет проще и дешевле.

Дисплеи, батареи и камеры — самые крупные компоненты смартфона. Тонкий профиль и легкость аппарата — большой плюс с точки зрения покупателей, поэтому производители идут на всевозможные ухищрения, чтобы сделать свои устройства тоньше. Дисплей с сенсорным экраном — это также самый дорогой компонент смартфона. Следующими по стоимости идут флэш-память NAND и основной процессор.

В июне в компании Huawei объявили о скором выпуске самого тонкого в мире смартфона Ascend P6: его толщина составит всего 6,18 мм. Для сравнения, толщина iPhone 7,6 мм, а Samsung Galaxy S4 — 7,9 мм.

По данным NPD DisplaySearch, в прошлом году LG Display заняла четвертое место по продажам дисплеев малой и средней площади для смартфонов и планшетов, получив 12% рынка. Тройку лидеров же составили Samsung Display — 23%, Japan Display — 15% и Sharp — 13%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF