Компания Schneider Electric начинает поставки в нашей стране структурированной кабельной системы Actassi, ее компонентов, конструкций для размещения кабелей и серверных шкафов. Об этом в ходе работы московского форума Xperience Efficiency 2013 сообщил Дмитрий Никулин, менеджер по развитию бизнеса СКС управления «Распределение электроэнергии» компании Schneider Electric.

Schneider Electric

ТЕПЕРЬ SCHNEIDER ELECTRIC предлагает в России практически полный набор продуктов для создания инженерной инфраструктуры центров обработки данных

СКС Actassi — это комплексное решение, содержащее медные и оптоволоконные кабели, которое предназначено для центров обработки данных, систем управления современными зданиями и офисных помещений.

В состав новой для российского рынка СКС входят экранированные и неэкранированные компоненты Категорий­ 5e, 6 и 6A, а также кабели Категории 7.

К отличительным особенностям данной системы относятся выдвижные коммутационные панели, в которых 24 розеточных модуля устанавливаются под углом к фронтальной плоскости самой панели и шкафа, где она размещается. Такая конструкция делает их аналогом угловых панелей, облегчая в то же время установку в шкафы и не препятствуя прохождению воздушных потоков.

Еще одна особенность новой СКС — Actassi S-One, разъемы RJ45, позволяющие осуществлять монтаж кабелей без применения специальных инструментов, что, по словам Никулина, в полтора раза сокращает время работ.

Имеются особенности и в конструкции кабелей F/FTP Actassi CL-MX Категории 6A, где общий экран и экран каждой витой пары выполнен из единого листа фольги, и все это одновременно снимается при монтаже.

Оптическая кабельная система Actassi Iris содержит претерминированные решения, предусматривающие размещение до 96 и до 576 волокон в конструктивах высотой 1U и 4U соответственно.

В качестве монтажных компонентов вместе с СКС Actassi предлагаются сетчатые лотки для прокладки информационных и силовых кабелей. Они размещаются в машинных залах над шкафами с ИТ-оборудованием и могут быть смонтированы еще до их установки. Так же над шкафами на этих лотках устанавливаются 19-дюймовые монтажные рамы, которые рекомендуется использовать для организации точек консолидации или для выноса из шкафов коммутационных панелей.

В дополнение к шкафам для ЦОД серии NetShelter, традиционно поставляемых APC, а затем и Schneider Electric, теперь могут использоваться более дешевые серверные и телекоммуникационные шкафы Actassi VDS и Actassi VDA с перфорированными и стеклянными дверьми.

Новая СКС пополнила комплекс решений для ЦОД от Schneider Electric. Теперь компания предлагает в России практически полный набор продуктов для создания инженерной инфраструктуры центров обработки данных: источники бесперебойного питания, системы охлаждения, стойки, структурированную кабельную систему, программные комплексы для управления инфраструктурой центров обработки данных, ее мониторинга и развития.

После приобретения компании Uniflair в распоряжении Schneider Electric оказались энергоэффективные прецизионные кондиционеры, размещаемые в машинных залах, чиллеры и модульные фальшполы. Эти продукты, наряду с межрядными кондиционерами и системами EcoBreeze, предоставляют возможность создавать системы охлаждения для ЦОД различных конфигураций. К примеру, чиллеры Uniflair мощностью 100 кВт являются основными компонентами модульных систем охлаждения Schneider Electric.

Александр Аносов, директор департамента интеграции решений управления «Информационные технологии» компании Schneider Electric, пояснил, что модульные системы могут быть введены в действие в течение очень короткого времени. Силовые модули мощностью от 250 кВт до 1 мВт находятся в настоящее время в процессе сертификации.

«У нас есть постоянно обновляемая проектная библиотека, позволяющая с учетом набора требований к конкретному центру обработки данных выбрать наиболее подходящую для этого ЦОД, уже опробованную конфигурацию инженерных систем, в том числе на основе масштабируемых и стандартизированных решений», — подчеркнул он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF