В почтовых ящиках Gmail, на Диске Google, на страницах учетных записей в Google+, YouTube и Picasa хранится множество документов и другой важной информации, которую пользователи, возможно, хотели бы оставить близким. Для этого Google реализовала еще один сервис под названием «Google на всякий случай». Если пользователь не работает с учетной записью в течение определенного времени, то данные на нем можно либо удалить, либо целиком или частично передать кому-то из выбранных пользователем лиц. Срок может равняться трем или шести месяцам или году. Для проверки перед передачей данных пользователю будет направлено письмо по резервному адресу, а также уведомление на телефон. По мере роста объемов и важности информации, которую пользователи размещают на различных сервисах в Интернете, вопрос о том, что произойдет с данными в случае смерти пользователя, приобретает все большее значение, отмечают аналитики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF